Идеальная страна для женщин: топ стран 2017 года

Лучшая страна-2017: рейтинг идеальных для жизни мест

Ситуации в различных странах меняются из года в год, одни становятся идеальными для проживания, в других люди вынуждены работать круглые сутки или скрываться в домах и квартирах, потому что политическая/экономическая/этническая ситуации крайне нестабильны. И не всегда понятно, в какой стране жить хорошо, а в какой просто отвратительно. Как же определить, куда бежать за лучшей жизнью?

Очень просто. И первый способ — путешествовать. Второй — изучать различные актуальные рейтинги стран, предоставленные ООН и исследовательскими агентствами.

В этой статье мы расскажем вам о стране, в которой жизнь будет наиболее простой, однако помните: эти данные актуальны сегодня, однако нет гарантии, что уже через 3 или 4 года ситуация будет такой же.

В составлении рейтинга учитывалось около 65 различных критерий, и особое внимание уделялось качеству жизни, культурной составляющей, открытость для ведения бизнеса.

В рейтинге участвовало 60 государств.

Норвегия — на первом месте по уровню проживания

Одна из наиболее стабильных стран: согласно данным нескольких источников, звание «Лучшая страна для жизни» она удерживает уже около 12 лет. Свое первенство Норвегия получила за качественную медицину, высокую продолжительность жизни, высокий уровень дохода населения, достойное и доступное образование. Сразу за Норвегией разместили Швейцария и Австралия.

Также стоит отметить живописные пейзажи страны: фьорды, горные ландшафты, море.

Страна, идеальная для женщин

Страна с не самым благоприятным климатом, с очень коротким световым днем и крайне высокими налогами — Дания — занимает первое место в рейтинге государств, идеальных для женщин. И второе место — в рейтинге государств, подходящих для детей (на первом месте Швеция).

В Дании очень высок уровень социального обеспечения, качественное образование и здравоохранение — все это бесплатно для граждан страны. Равенство полов здесь базируется на практичной системе обеспечения выходных пособий и отпусков по уходу за ребенком. Эти же данные подтвердило исследование, проведенное Евростатом: авторы называли датских бабушек самыми обеспеченными и довольными жизнью.

Страна, дружественная к детям и родителям

Несмотря на то, что организация поддержки молодых родителей и детей в приоритете в большинстве стран, более всех дружественна к этой категории граждан Швеция.

Так, новоиспеченным родителям здесь предлагают 480 дней отпуска, 60 из которых должен провести отец. Кроме того, семье гарантированы ежемесячные выплаты на малыша, а также сокращение количества рабочих часов в сутки до тех пор, пока ребенку не исполнится 8 лет.

Такая схема, по мнению большинства граждан Швеции, является довольно удобной, так как позволяет изящно справляться с различными непредвиденными ситуациями, которых в семье с маленьким ребенком может быть большое множество.

Выводы

Несмотря на то, что лучшей страной для жизни в 2017 году назвали Германию, людям, ориентированным на создание семьи и рождение детей, стоит рассмотреть Швецию. А вот путешественникам стоит посетить Бразилию.

Добавим так же, что оценить все плюсы и минусы каждой страны значительно проще, предварительно посетив ее несколько раз, обходя туристические маршруты и пообщавшись с коренными жителями. Это даст более прозрачное видение реальной ситуации в том или ином государстве.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤

Багровые, неровные растяжки поразили меня настолько, что я воскликнула: "Ух ты! Круто!"

Как это было: интим моих домашних родов

"Это должно было стать 6-м кесаревым": про шестое кесарево не слышали даже православные акушеры.