Как не набрать лишний вес во время беременности: 10 продуктов, от которых стоит отказаться

Чтобы беременность протекала с положительными эмоциями и не портила фигуру, нужно тщательно продумать свой рацион. Рекомендуется не использовать в приготовлении и в процессе еды 10 вредных продуктов, которые лишними килограммами откладываются на теле. У любого блюда можно снизить калорийность, если знать, чем его можно заменить.

Майонез и салатные соусы

В заправочных соусах и майонезе содержится огромное число эмульгаторов, усилителей вкуса и прочих химических добавок. Лучшее всего заменить их оливковым или подсолнечным маслом, натуральным йогуртом, лимонным соком или яблочным уксусом.

Фруктовый сироп

Все фруктовые сиропы вроде гренадина, персикового, малинового и так далее, имеют высокую калорийность. При изготовлении фруктовых сиропов, производитель использует огромное количество сахара. Таким образом, получается, что в состав сиропа входит натуральная фруктоза и сахар, две группы сахаров, а это очень много для организма.

Жареная картошка

Из-за большого количества углеводов и крахмала, жареный картофель негативно влияет на лишний вес. Если часто употреблять картошку в таком виде, можно быстро поправиться. Картошку лучше всего варить или готовить из нее пюре. Даже если пюре заправить сливочным маслом, калорийность блюда будет намного меньше, чем у жареного картофеля. Поэтому во время беременности нужно исключить употребление картошки-фри.

Овощи, готовящиеся на масле

Так как овощи впитывают в себя много масла, при приготовление приходится подливать его. Приготовленное на масле овощное рагу, является очень калорийным. Лучше всего готовить овощи на пару или тушить их, такое блюдо будет не менее вкусном, и полезным.

Белый хлеб и хлебобулочные изделия

Белый хлеб по калорийности можно сравнить со сдобой и пирожками. Его лучше всего заменить ржаным, или хлебцами. Тогда фигура беременной не пострадает. Также очень полезным считается хлеб с отрубями, так как в нем много полезных веществ и витаминов.

Соки из пакетов

Пакетированные соки (они же нектары) производятся из концентратов, сахара и усилителей вкуса. Считаются очень калорийными. Лучше готовить сок самостоятельно.

Каши и макароны быстрого приготовления

Каша в пакетиках – это заранее сваренный продукт, который подвергся сушке и дальнейшему прессованию. Заливая кашу кипятком, вся крупа теряет полезные свойства. Как то: клетчатка, белок и витамины. Для беременной женщины и ее плода такая еда ничего полезного не дает, так как после заварки остаются лишь углеводы и пищевые добавки.

Обжаренные мюсли

Мюсли нельзя отнести к диетическому продукту, особенно если их обжаривать. Большое количество калорий и углеводов дают сухофрукты, цукаты и другие сладкие добавки. Белка в них не содержится вовсе. Если беременная женщина любит мюсли, то покупать их нужно в свежем виде: хлопья с орехами, а не фруктами в сахаре.

Сухие сливки

Сухие сливки содержат в 100 граммах около 600 ккал, в 100 граммах молока или обычных сливок калорий меньше в 2 раза. Сухие сливки в период беременности рекомендуется заменить соевым молоком.

Сушки

При желании перекусить, предпочтение следует отдать орехам (фисташки, арахис, грецкие). Они способствуют развитию умственных способностей будущего ребенка, в отличие от хлебобулочных изделий вроде сушек.

Если грамотно подойти к составлению рациона, можно избежать набора лишнего веса при беременности.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных новостей в свою ленту ❤

Работать мамой — все равно что трудиться на 2,5 ставки

Как матери помогают своим дочерям во время родов: 22 фотографии без глянца

Бесконечно трогательные слова маленькой девочки, которую бросил папа 5 лет назад