Мифы о родах, в которые не нужно верить: 5 распространенных заблуждений

24.06.2018

О родах существует немало заблуждений. Опытные специалисты успешно развеивают их.

Роды – некрасивый процесс

Появление нового человека на свет – это настоящее таинство. Несмотря на все тонкости и физиологические особенности этого процесса, он не может быть неэстетичным. Роженицам просто некогда думать о том, насколько это красиво или некрасиво, как они выглядят. Медики же давно привыкшие к подобным картинам, поскольку наблюдают их каждый день. Конечно, видеть сам процесс появления головки малыша на свет обычному человеку совершенно не обязательно. Но нужно понимать, что это естественный процесс.

Рождение ребенка всегда сопровождается болью

Не в каждом случае роды связаны с сильной болью. Все определяется чувствительностью будущей мамы, ее способностью переносить боль, а также от профессионализма анестезиолога. При сильном «зажатии» женщины увеличивается и боль. Врачи стараются делать все возможное, чтобы женщины не страдали. Для этого практикуются специальные приемы расслабления и успокоения.

Малыш появляется с розовыми щечками

Будущие мамы должны быть готовыми к тому, что в самом начале им принесут сморщенного кроху. Часто в первые мгновения жизни детки имеют не естественный оттенок кожи. Сверху они покрыты специальной смазкой. Не стоит переживать, поскольку это связано с их непростым появлением не свет. Вскоре все пройдет.

Постоянное пребывание медика с роженицей

Роды имеют несколько периодов. Первый характеризуется схватками. В этом время специалист проверяет роженицу раз в один или два часа. Контроль состояния будущей мамы в динамике поручается акушерке. В случае каких-либо проблем она сообщает врачу. Женщины должны понимать, что врач не будет с ними на протяжении всех родов. Его постоянное присутствие потребуется уже к началу потуг. В этот же период появляются и другие специалисты, каждый из которых ответственно выполняет свою работу, помогая малышу появиться на свет.

Муж не нужен во время родов

Когда супруг находится рядом, роженица чувствует себя более спокойно и в безопасности. Это дает возможность расслабиться и активизировать все силы. От мужа потребуется психологическая поддержка. Правильно подобранные слова дадут возможность успокоиться. Также помощь мужчины может быть реальной. Например, его стоит заранее обучить простым приемам массажа, облегчающего болевое состояние. С первых мгновений появления малыша на свет супруг сможет ощутить себя в роли папы.

Впечатлительность беременных женщин хорошо известна всем. Часто их запугивают страшными историями о родах, связанных с болью и разными осложнениями. Необходимо понимать, что роды являются естественным процессом, в завершении которого роженицу ждет самый ценный подарок – долгожданная встреча с крохой. Этот процесс не такой болезненный и страшный, как о нем рассказывают многие. Более того, большинство женщин отмечают, что рождение их деток стало одним из самых красочных и незабываемых мгновений в жизни. Именно это стоит учитывать, отбрасывая все страхи. Понимая это, роды стоит ждать не с опасением, а с радостью и верой в лучшее.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных новостей в свою ленту ❤

«А ведь это так естественно!»: роды как они есть в 30 фотографиях