"Мой муж хотел секса сразу после возвращения из роддома"

Александра, 30 лет, дочери 8

После родов секс стал огромной проблемой. Во-первых, совсем не было желания, и отсутствовало оно очень долго! Во-вторых, не выделялась смазка, и было больно, почти невозможно войти. От этого страх и неприязнь самого процесса. Обращалась к психолагам и даже к сексологу! Если честно, все эти тесты и беседы особо не помогли. От сексолога я совсем в шоке. Странный дядя был… Он особо не помог и даже немного смутил. Единственный важный момент, о котором он сказал, что это проблема не физическая, а психологическая! Нужно было ее решать, и я дальше работала с психологами.
Решалось все долго и сложно. Я даже пила антидепрессанты, ходила на сеансы к психотерапевтам. Из-за отсутствия сексуальной жизни и другие болячки подтянулись. Это был ад! Все нормализовалось постепенно, со временем.

Вика,  29 лет, трое детей

Секс после трех родов возможен и даже вполне реален. Правда, в моем случае все вышло не так скоро, как того бы хотелось мужу (мой муж из тех, кому хотелось сразу после моего возвращения из роддома, но он, истинный джентльмен, мужественно терпел и виду не показывал). Первый раз я родила через кесарево и долго боялась всяческих нагрузок (а нормальный секс — это как раз нагрузка), все казалось, что развалюсь на части. Где-то через месяца три что-то наподобие секса и случилось. Ну, а потом все наладилось. В итоге еще двое родов. Вторые и третьи роды — естественные, но с эпизиотомией. Правда, после тяжело давшегося мне кесарева, эти маленькие шовчики не доставляли особого беспокойства. Через 6-8 недель я уже была в строю. 
Не скажу, что ощущения были самыми приятными физически, но сам момент того, что муж нежно дышит в ухо — очень радовал. Именно этого и хотелось, а не оргазмов. Их, кстати, не было до тех пор, пока швы не зажили окончательно. Когда я забыла обо всех ранах и поняла, что нигде уже точно ничего не разойдется и не отвалится, тогда смогла расслабиться, как того требует качественный секс.  Сегодня наша самая большая трудность — найти место для уединения. Чаще всего, это ночь, когда малыши точно спят и стандартная кровать. К счастью, у нас есть своя комната. Но иногда случаются и курьезные случаи, когда не воспользоваться возможностью грешно. Ванная, машина — это номер два после кровати. И мне даже нравится такой веселый режим жизни, когда надо искать разные возможности и креативить.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤

Самые потрясающие фотографии рождения ребенка

"Я съела свою плаценту после родов!": новый тренд молодых мамочек

Приколы мамочек в декрете: 4 реальные истории для анекдотов