«Почему меня никто не предупредил, что все будет так быстро?» Откровенные признания молодого отца

28 July 2017

«Почему меня никто не предупредил, что все будет так быстро?» Откровенные признания молодого отца

Джейсон Баса-Немец, молодой папа из Чикаго, вот уже делится с читателями своим опытом родительства. В день рождения своей дочурки он написал небольшой, но очень искренний очерк о том, чему он научился за год отцовства. Мы с радостью перевели его для вас. Уверены, его опыт будет понятен всем, у кого есть дети!

  • Оказывается, я драматически вздыхаю. Я всегда так делаю, когда изможден в конце дня (каждый из нас бывает изможден, даже если мы растим самых покладистых и прекрасных детей на свете). Я делаю театральный, тяжелый, полный смысла вдох. Будто бы я забрался на Эверест или пробежал марафон. Или родил ребенка. Впрочем, ни я, ни один другой мужчина на Земле не может сравнивать свою усталость с тем, что испытывает женщина после родов. Если, конечно, этот мужчина не переваривает в данный момент баскетбольный мяч.
  • Я не знал, что такое страх, до тех пор пока не пришло время рожать. За пять минут до того, как моя жена отправилась в операционную (ей делали кесарево), я понятия не имел, что значит бояться и по-настоящему переживать. Потом я сидел в палате один и молился в ожидании того, что врачи разрежут мою жену, хотя обычно никогда этого не делаю.
  • Самые ценные вещи, которые есть у молодых родителей, — это влажные салфетки. Ну кроме, конечно, достоинства и всякой другой ерунды.
  • Родители-одиночки — герои. Каждый из них. Когда моя жена уезжает в командировки и я один вынужден справляться дочкой, с этим прекрасным комочком, я ловлю себя на мысли, что забываю поесть, принять душ и не помню, как правильно разговаривать со взрослыми людьми. Я хочу лично пожать руку каждому, кто растит свое дитя в одиночку.
  • Я могу не ходить в туалет столько, сколько понадобится, чтобы ребенок уснул. В конце концов, это того стоит.
  • Цвет имеет значение. В смысле, если вы одели дочь не в розовый, вы столкнетесь с десятком незнакомцев, которые обязательно примут ее за мальчика. И еще будут осуждать вас за то, что вы почему-то не купили малышке понятный всем розовый костюмчик (да, это ваша вина!). Не ведитесь на это.
  • Раньше я думал, что знаю, что такое усталость. Потом я провел рядом со своим ребенком первые десять месяцев ее жизни.
  • Самая сложная вещь, которую я когда-либо пытался сделать, — подстричь ногти своей дочке. Это невозможно. Цена ошибки слишком высока. У нас есть друг, он полицейский и всякого повидал в жизни, но он не стрижет ногти своей дочери. Этим занимается его жена.
  • Я считал, что знаю, что такое красота. А потом увидел, как моя дочь играет в песке на берегу океана.
  • Мне нравится кофе. Мое тело его любит. Вот моя жена, например, очень редко пьет кофе, да и тот без кофеина, что лишний раз говорит о том, что она супергерой.
  • Работать, будучи при этом родителем, очень сложно. И дело не в очевидных вещах, вроде усталости от недосыпа. А еще и в том, что работа начинает раздражать, потому что отрывает тебя от заботы от твоего нового любимого существа — в особенности, когда оно начинает как-то реагировать на твою любовь и одаривает тебя самой лучезарной улыбкой в мире. В конце концов, наше отношение к миру закладывается в младенчестве. Как-то в баре я видел девушку, которая просила снять лишний перец с ее коктейля «Кровавая Мэри», и не мог перестать смеяться, думая, что родители, быть может, не слишком хорошо справлялись со сменой подгузника, когда она была крошечной.
  • Учите ребенка спать. Не тренируйте и не дрессируйте, а прислушивайтесь к тому, что малышу нужно, чтобы крепко и сладко уснуть. Когда мы впервые за десять месяцев выспались, мы были будто пьяны от счастья и сознания того, что все это время все делали не так.
  • Красота в глазах смотрящего. Наблюдать за тем, как моя дочь обгладывает куриное крылышко — это невероятное зрелище. Гораздо более захватывающее, чем Гранд-Каньон.
  • Дети очень быстро растут. Все родители, которых вы знаете, будут говорить вам это, а вы будете только кивать в ответ и думать: «Да-да-да, я слышу это уже в пятый раз на этой неделе». А потом вдруг ваша маленькая дочка начинает ходить, говорить, а потом находит лекарство от рака. А вам только и остается спрашивать себя: «Почему меня никто не предупредил, что все будет так быстро?». И еще любоваться вашим ребенком, так быстро выросшим, но все таким же прекрасным, как в тот день, когда вы впервые взяли его на руки.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤