Почему у пожилого папы может родиться ребенок с дефектами?

Новое открытие: дети от пожилых отцов рождаются с большим количеством дефектов

В последнее время проводилось множеств научных исследований, которые прямо показали, что есть определенная зависимость количества дефектов у новорожденных от возраста отца. Ребенок, появившийся у более пожилого папы, будет иметь больше каких-либо дефектов после рождения. Данная зависимость появляется из-за эпигенетических изменений. Они, в свою очередь, передаются по наследству.

Почему у пожилого папы может родиться ребенок с дефектами?

Исследование, выявившее данную зависимость, принадлежит авторству биохимика Джоанна Китлинска. Но также им было замечено, что влияние на ребенка одинаково оказывает здоровье обоихродителей.

В ребенке с рождения закладывается экспрессия генов, которые менялись у его отца из-за возраста и стиля жизни. Далее эти гены передаются в следующее поколение. Кроме того, исследованиевыявило то, что у ребенка может появится фетальный алкогольный синдром, даже если мать его никогда не пробовала. Сегодня выявлено, что семьдесят пять процентов детей, страдающих от ФАСимеют отцов, больных алкоголизмом. ФАС является заболеванием, в котором заложена целая совокупность дефектов. Поэтому стоит оберегать будущего малыша от его появления.

Чтобы верно спланировать беременность, очень важно знать, что стиль жизни отца может напрямую повлиять на здоровье малыша. Отказаться от всех вредных привычек стоит за несколькомесяцев до зачатия, тогда качество спермы и ДНК нормализуется. Врачи настоятельно рекомендуют при планировании беременности хотя бы на некоторые сроки времени отказываться от куренияи алкоголя.

Также ученые узнали следующие факты:

1. Чем старее папа, тем вероятнее, что у малыша может развиться аутизм или шизофрения.

2. Если ребенок, еще не достигший подросткового возраста, соблюдает диету, то у его потомства меньше шансов получить заболевания сердечно-сосудистой системы.

3. Лишний вес отца может повысить склонность ребенка к диабету, ожирению и даже к раку мозга.

4. Плохая стрессоустойчивость и психические проблемы отца также отражаются на поведении ребенка.

5. Из-за отцовского алкоголизма у ребенка может быть недостаточный вес и меньший размер мозга.

Кроме того, было определено то, что женщине, находящейся в зрелом возрасте, советуется рожать от партнера, который будет несколько моложе. Если возраст отца будет выше, то шансы нарождение здорового ребенка уменьшатся. В связи с этим многие медики рекомендуют замораживать сперматозоиды мужчины в восемнадцатилетнем возрасте. Для женщин тоже есть решение. Некоторые компании предлагают женщине двадцать тысяч долларов на то, чтобы заморозить яйцеклетки. Таким образом, компания сможет получить квалифицированную работницу, а та, в свою очередь, не будет волноваться о возможности рождения ребенка. Это отлично стимулирует женски пол на построение своей карьеры.


Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных новостей в свою ленту ❤

"Без комплексов": как действительно выглядят женщины после родов