Самая маленькая девочка в мире по версии книги рекордов Гиннеса

Обычно люди сталкиваются с различными жизненными ситуациями, которые можно оценивать по-разному, в зависимости от личных убеждений. К примеру, в семействе Эммы Ньюман и Скотта Гарсайда не так давно на свет появилась совсем крохотная девочка, но зато малышка сразу попала в книгу рекордов Гиннеса, благодаря своим миниатюрным размерам.

Рост Шарлотты (имя крошки), рожденной на 36-ой неделе беременности — 25 см, а вес — всего 900 гр. Сразу после появления на свет малышка оказалась под пристальным вниманием медиков, которые всерьез опасались за ее жизнь. Однако девочку все-таки выписали из роддома довольно быстро, так как ее состояние было удовлетворительным.

У новорожденной рекордсменки выявлен довольно редкий недуг — карликовость. Подобный диагноз получили лишь 100 человек во всем мире. Многие квалифицированные специалисты прогнозировали Шарлотте не самое радужное будущее, утверждая, что девочка не сможет самостоятельно передвигаться, нормально передвигаться, и вряд ли сильно подрастет.

Частично прогнозы медиков оправдались, так как в возрасте двух лет девочка передвигалась только на четвереньках. В тот временной промежуток ее рост и вес были сопоставимы с параметрами здорового новорожденного малыша. Родителям рекордсменки приходилось кормить ее через зонд детскими смесями, так как самостоятельно ребенок покушать не мог.

К счастью, самые страшные опасения, касающиеся жизни девочки остались далеко позади. Сегодня маленькая принцесса учиться в школе. Конечно, ее уровень умственного развития не соответствует возрасту, но есть надежда, что ежедневные занятия с персональным учителем не пройдут зря.

По словам родителей девочки, Шарлотта является веселым, жизнерадостным и активным ребенком, невзирая на свой диагноз. Вероятно, положительное влияние на девочку оказывают старшие сестры, которые редко отходят от малышки надолго.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤

Не стоит стесняться: грудное вскармливание малыша в общественных местах