Серена Уильямс призналась, что беременность и роды прошли очень тяжело

27.01.2018

Известная на весь мир теннисистка около 4 месяцев назад впервые стала мамой девочки, которая получила имя Алексис Олимпия. И только сегодня Серена призналась, что беременность и роды прошли со серьезными осложнениями.

Спортсменка призналась, что рассчитывала на естественные роды, однако из-за проблем со здоровьем плода врачам пришлось провести экстренное кровотечение. Проблема заключалась в слабом сердцебиении крохи.

Операция была произведена успешно и, к счастью, девочка появилась на свет абсолютно здоровой и крепкой. А вот состояние мамы начало ухудшаться уже через сутки. Серена начала жаловаться на трудности с дыханием, и после сделанной томографии врачи обнаружили 2 больших тромба в легких.

Специалисты выяснили, что еще до наступления беременности спортсменка принимала препараты для разжижения крови, но после зачатия отказалась от них. Это и стало причиной образования тромбов. Вовремя введенный препарат спас жизнь спортсменке, но стал причиной совсем других проблем.

Через несколько суток операционный шов после кесарева сечения лопнул, что привело к внутреннему кровотечению. Медики смогли его купировать, но тем не менее, еще две недели после выписки из клиники спортсменка не могла встать с кровати из-за интенсивной боли и недомогания.

Серена призналась, что только мысли о дочери помогли ей справиться с трудностями тяжелых родов. К счастью, теннисистка быстро поправилась и уже успела принять участие в Чемпионате мира по теннису.

Ким Кардашьян стала мамой: "Да, я прибегла к суррогатному материнству"

Скандальная фотосессия в поддержку долгого кормления от Натали Маккейн

Кормление грудью и искусство фотографа