Ради какой девушки мужчина забудет про всех остальных?

22.06.2018

Какая же все-таки любовь нужна мужчинам?

Девушки мучаются этим вопросом, штудируя многочисленные ресурсы по психологии отношений. Зачем это девушкам? Чтобы найти того самого и стать для него той, ради которой он забудет про других девушек.

Советы по психологии отношений противоречат друг другу. И как в этой ситуации разобраться обычной девушке, не имеющей за плечами 20-летний стаж изучения психологии?

Отвечаю: вы можете следовать многим советам, почти любым. Выбирайте на свой вкус те, которые кажутся вам разумными. Да, они все немного помогают.

Главное - помнить главное! Сейчас поясню. Давайте копнем поглубже, чтобы понять как все устроено и с чего все начинается. Если вдуматься глубже, то можно увидеть все, что мы делаем, мы делаем ради того, чтобы быть любимыми. В детстве это было явно и прозрачно. Потом все усложняется, но не всегда становится лучше.

Многие люди в детстве мы усваивают некие истины, которые у взрослого сидят глубоко и не всегда осознаются. Изначальная потребность быть любимым обрастает подробностями, детскими выводами и новыми установками. Например, такими: чтобы быть любимым, нужно быть красивым. Или: чтобы быть любимым, нужно уметь угождать. Или: только сильного человека будут любить и уважать. Если у тебя нет денег, то полюбят не тебя.

Любовь - это слишком сложно, загадочно, относительно, нелогично и непонятно. Поэтому изначальная потребность быть любимым находит свое воплощение в более простых правдоподобных истинах, имеющих под собой соответствие в реальном мире. И эти новые истины уже вполне осознанны, люди учатся ставить себе цели в жизни, основываясь на таких установках. И мы имеем людей, которым крайне важно иметь что-то из списка. Самое главное - это: деньги, сила, красота, здоровье, полезность и так далее. У каждого свой список и приоритеты. И люди думают, что по-другому не бывает. Что так у всех. Позднее многие люди уже забывают, что их желание иметь все эти блага имело своей первопричиной простое желание быть любимым. Вот это вот "простое" почти невозможно уже восстановить в памяти. Но нужно.

Любовь - это самое важное слово в языке. Оно же является наиболее непонятным. Как светские, так и религиозные мыслители пришли к выводу, что любовь играет главную роль в жизни. Нам говорят, что "любовь - это роскошный бриллиант", и что "любовь движет Вселенной". Этим словом наполнены тысячи книг, песен, журналов и фильмов. Многие философские и теологические системы отводят любви особое место. А основатель христианской веры хотел, чтобы любовь была отличительной чертой его последователей. Психологи пришли к заключению, что потребность быть любимым является основной эмоциональной потребностью человека. Во имя любви мы покоряем горные вершины, переплываем моря, пересекаем пустыни и переносим неслыханные трудности. Без любви горы становятся неприступными, моря - безбрежными, пустыни - невыносимыми, а трудности - нашим приговором. Гери Чепмен.

Так вот, возвращаясь к теме поста. Вы можете использовать все эти советы из психологии отношений, женские хитрости из глянцевых журналов, мудрость подруг из инстаграмма и даже советы именитых мастеров психологии. Но важно помнить о главном. Этим главным вы и проверяйте все техники из психологии отношений.

Следуя этим советам, станете ли вы более способным к любви? Это важный критерий, чтобы не запутаться в море советов. И ответ на этот вопрос не всегда дать легко. А легко и не должно быть постоянно, иногда и должно быть сложно.

Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Ум без любви делает человека хитрым.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
(автор неизвестен)

А теперь по аналогии подумайте, чем становится психология без любви? За примерами далеко ходить не надо. Дайте свой ответ. А мой ответ в комментарии дам.

источник материала в моем блоге Живого Журнала