Уличил жену в измене, а она все отрицает

У нас не обычный брак, а как сейчас говорят, гостевой. Это не значит, что мы все время живем врозь, но бывают моменты, когда я ухожу к себе на квартиру и это может длиться 1-2 недели.


Нет, я не бухаю. У меня депрессия. Может это звучит смешно из уст 43-летнего мужика, но вот такая "болячка" преследует меня с детства. Терапия результат дает только временный и когда меня совсем накрывает, я предпочитаю отползти в укрытие, чтобы никто не видел.

У нас двое детей, старший в университет поступил в этом году, дочь заканчивает школу. Они уже привыкли к такому положению дел. Дочь жалеет меня, а сын по-моему стесняется, ну что ж, значит не смог выстроить с ним доверительные отношения, бывает.

Не знаю почему, но мысль о том, что жена может изменить в мое отсутствие мне в голову никогда не приходила. Просто я не раз предлагал ей развестись, если ее не устраивает такая жизнь, но она всегда с обидой в голосе говорила, что меня не бросит и что ее все устраивает.



Однажды, когда был у себя на квартире, позвонил ей вечером (мы часто созваниваемся, так что в этом не было чего-то необычного). В трубке было слышно шум и даже, как мне показалось, смех. Но она сказала, что дома, смотрит телевизор. А сама была в местной забегаловке. Только вот незадача, один из моих друзей после работы с коллегами зашел зарплату "обмыть" и увидел ее там. Она танцевала с молодым парнем, они обнимались, потом стали целоваться и ушли в ночь вместе.

Друг не решался мне рассказать об этом поначалу, позже уже признался, говорит, мучило это его сильно и он тоже подумал, а вдруг и его жена так, пока он по командировкам. А у меня из головы все звонок тот не выходил, вот оно и "сложилось".



А вчера дочь, пряча глаза, сказала, что застала маму дома и не одну, а с каким-то молодым человеком. Она вернулась раньше со школы, занятия отменили и тут такое. Глаза прячут, одежда в хаосе, видно, что одевались по-быстрому. Дочь плачет, не знаю даже, как ее успокоить.

Поговорил с женой, а она все отрицает! Говорит, выдумал все твой Серега, а Машке показалось. Что говорю, совсем-совсем показалось и не было здесь никого? Был говорит, но это мой коллега, я забыла документы рабочие, а он меня свозил на своей машине забрать.

Смотрит на меня честными глазами и даже не признается!



Мне не нужно извинений, мне просто нужно знать, я ей нужен или нет. Теперь-то я понимаю, что не нужен, ну так скажи мне об этом прямо! Нет, юлит зачем-то врет, просто противно на это смотреть. Не понимаю...

На свою квартиру я перебрался окончательно, домой возвращаться не собираюсь. Дочь часто заходит, сын тоже съехал на квартиру, дома бывает редко.

Жена живет вроде бы одна, дети не видели рядом с ней никого. Со мной разговаривает, как с больными говорят, боится как будто словом задеть, взгляд такой заискивающий, противно просто.



На меня депрессия накатила с новой силой. Боюсь спиться. Раньше к алкоголю был равнодушен, а сейчас все чаще хочется забыться.

Я так и не смог ее понять, и это почти за 20 лет совместной жизни. Чувствую себя никчемным и каким-то ущербным. О новых отношениях даже не задумываюсь, и болезнь причина, и страх опять столкнуться с таким поведением, которому я найти объяснение не могу.

Интересные истории, советы психологов на канале "Любовь Секс Отношения", подписывайтесь!