Укроти свою стеснительность!

Это мешает отношениям и вызывает неопределенность. Это заставляет вас избегать людей, потому что контакт вызывает стресс и вызывает сомнения. Однако бороться надо со стеснительностью.

УКРОТИ СВОЮ СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ!
УКРОТИ СВОЮ СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ!

Неизвестные, новые ситуации обычно вызывают беспокойство у большинства из нас. Люди, которые стесняются этого состояния, испытывают его почти каждый день. Это чрезвычайно неприятная проблема, которая мешает нормальному функционированию. Неуверенные в собственной значимости и опасающиеся критики со стороны других людей, они испытывают сильный страх.

Многие из нас стесняются.

Почти половина людей в мире боятся окружающей среды, и около 10 процентов страдают от социальной фобии, тревожного расстройства, при котором они испытывают болезненное беспокойство по поводу всех или некоторых социальных ситуаций. Социальная фобия чаще встречается в северных странах.

Обычно это генетические аспекты, поддерживаемые факторами окружающей среды и низкой самооценкой или отсутствием специальных навыков.

Стеснительность пугает.

Стеснительность как таковая - это не болезнь, а особенность, которая в той или иной степени влияет на качество межличностных отношений. Сильный страх перед окружающей средой чувствуют люди, которые боятся оценки. В их сознании существует убеждение, что их поведение, внешность или разговор постоянно комментируются и оценивают другие люди. Они постоянно задаются вопросом, что о них думают другие и как их воспринимают. Это вызывает страх перед ошибкой, что влечет за собой страх перед свободой слова. Поэтому эти люди часто уходят от разговоров, особенно в более широком кругу.

Отсутствие чувства собственного достоинства, недостаточное удовлетворение личными достижениями и постоянные сомнения в их характере приводят к изоляции и избеганию других людей.

Стеснительность с положительной стороны.

Однако стеснительные люди не отвергаются окружающей средой, в которой они находятся. Совсем наоборот. Их характеристики, такие как благоразумие, спокойствие и чувствительность, часто ценятся, поэтому их обычно выбирают в качестве друзей и попечителей многих секретов. Более того, они хорошие слушатели.

На самом деле стеснительных людей часто больше любят, чем тех, которые чрезмерно болтливы и высокомерны. Однако, когда страхи являются серьезным препятствием для общения, стоит начать работать над собой и учиться быть смелым. Это трудоемкая задача, требующая самодисциплины и благих намерений, но результаты стоит жертвовать.

И напоследок хочу дать совет.

Часто, чтобы подумать о себе, просто оглянись вокруг. Все ли они идеальны и никто не ошибается? Все действительно хорошие и разговорчивые?

Нет. Люди разные и самое главное это осознать. Не существует общепринятой и действительной иерархии ценностей и признаков, поэтому пора перестать ставить себя на последнее место. Если кто-то очень стеснительный, хорошо начать общение с маленьких шагов - вставлять короткие предложения в групповой разговор.

Трудно найти идеальный и надежный способ не стесняться, потому что по разным причинам это приводит к тому, что это полезно искать в себе. Когда мы обнаружим и проанализируем это, мы найдем решение быстрее.

Статья написана при поддержке сайта знакомств любовь-найти.рф

Если Вам понравилось, поставьте, пожалуйста, палец вверх, это очень поможет развитию канала!

Если Вы ещё не подписались, то присоединяйтесь сейчас!