3 гениальных способа, как приготовить малосольную красную рыбку

Всем привет!

А какое самое желаемое блюдо на каждом праздничном или обеденном столе? Правильно! Это нежная и тающая во рту цвета коралла красная рыбка, нарезанная маленькими кусочками. По сути красную рыбу можно рассматривать не только, как вкуснейшую закуску, но и хороший компонент в приготовлении разных блюд. Еще один приятный бонус, что малосольная рыбка имеет повышенный срок хранения, тем самым вы можете растянуть удовольствие в употреблении данного продукта.

Чувствую, что у каждого, кто читает эту статью, потекли слюнки и захотелось побежать в магазин, купить свежий стейк из красной рыбы... Но не торопитесь. Сначала дочитайте до конца и узнайте, как можно приготовить данный деликатес. Не забудьте поставить лайк и оставить свой комментарий на статью. Огромное спасибо тем людям, кто подписался и вступил в наши ряды!

Так же обязательно прочитайте мои предыдущие статьи. Там опубликованы очень интересные рецепты по приготовлению "Мясного деда" и "Картофельной бабки"!

Источник картинки: http://avtosclad.ru/gotovim-krasnuyu-ribu/chto-mozhno-prigotovit-iz-krasnoy-ribi-solenoy.php
Источник картинки: http://avtosclad.ru/gotovim-krasnuyu-ribu/chto-mozhno-prigotovit-iz-krasnoy-ribi-solenoy.php

Для засолки можно взять, как свежее, так и подмороженное мясо. Смотрите, чтобы кожа была целой и неповрежденной.

Чтобы засолить филе красной рыбки сухим способом используйте:

Крупная соль
Сахар
Кориандр и тмин

Пряности можно взять, как перемолотые, так и семена. Семена необходимо растолочь в ступке или размельчить в кофемолке. Сахар с солью соединяем в пропорции 1:2. Для засолки одного килограмма рыбки потребуется 3 ст.л. смеси и 1 ч.л. специй.

Засыпаем филе и укладываем кусочки в хлопковую ткань. Заворачиваем в нее рыбу, хорошо перетягиваем. Кладем в кастрюлю и отправляем в холодильник. Утром и вечером достаем мясо и перекладываем его, меняя местами. Таким образом рыбка лучше просолится.

На четвертые сутки ставим гнет на рыбку, а через 12 часов можно смело употреблять деликатес.

Источник картинки: http://cpp19.ru/img/v-folge-kartofel-s-myasom-7.jpg
Источник картинки: http://cpp19.ru/img/v-folge-kartofel-s-myasom-7.jpg

Тем, кто обладает нетерпеливостью, есть незаменимый рецепт быстрой посолки красной рыбы, где через пару часов можно ее смело кушать.

Соль - 5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 1 л.
Растительное масло
Черный перец

Берем воду, размешиваем в ней соль и сахар. Немного подогреем воду, для того чтобы сахар и соль растворились полностью.

Подготовленной филе заливаем этой водой на два часа.

Как только отведенное время прошло, вынимаем рыбку, посыпаем черным перцем и заливаем растительным маслом.

Источник картинки: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-i-ikru/
Источник картинки: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-i-ikru/

Маринад на основе апельсина придаст более интересны и пикантный вкус. За нежность мяса не беспокойтесь. Будет все в лучшем виде!

Лаврушка
Смесь перцев - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Все сыпучие ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем размельченный лавровый лист. В этой смеси панируем нашу рыбку.

Апельсин будем нарезать на кружочки и укладывать поверх рыбного слоя. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

По истечению данного времени с контейнера слить лишнюю жидкость, а рыбку можно подавать на стол.

Самое важное и главное, что во всех этих трех рецептах мы не использовали для маринования ни капельки уксуса, который вы можете встретить в других рецептах!

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение