Маринованая малосольная селедочка. На любом застолье разлетается на ура

На мой взгляд одна из самых распространенных закусок нашего праздничного стала была и есть очень нежная, малосольная селедочка. Под черный ли хлебушек или под сто грамм беленькой данный рецепт подойдет идеально.

А для приготовления нам понадобится:

Селедка - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - 300 мл.
Ускус - 1,5 ст.л. (на любителя, можно не использовать)

Не будем долго заостряться на том, что рыбку перед приготовлением нужно будет почистить, отделить от костей, вынуть внутренности... Я думаю это и так всем понятно

1. Подготовленное филе селедки мы с двух сторон посыпаем солью и перцем, немного втирая и нарезаем на кусочки

2. Подготовив маринад (наливаем подсолнечное масло и уксус в глубокую миску) погружаем кусочки рыбки в него и складываем в банку

3. Нарезаем лук крупными кольцами и выкладываем в банку слой рыбки, слой лука и слой лаврового листа. Заливаем сверху остатками маринада, закрываем банку и отправляем на сутки в холодильник.

На литровую банку уходит примерно две селедки

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных статей, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными статьями в своих соц. сетях с ссылками на мои статьи
А так же обязательно оставляйте комментарии, для меня важно ваше мнение