Настолько филигранный рецепт приготолвения куриного филе: аналогов не существует

Всем привет!

Исходя из того, что изображено на стартовой картинке, вы успели понять, что готовить мы сегодня будем куриную грудку. Но делать мы это будем совсем необычным способом, поэтому вы правильно сделали, что выбрали именно мою статью. "Куриный каприз" или грудка "капрезе"... Называть это блюдо можно по разному, но что останется неизменным, так это сочное куриное филе с ароматным и притягательным вкусом и запахом, которое не оставит равнодушным ни одного человека за вашим столом.

Большое вам спасибо, что читаете меня и подписаны на канал, а те люди, кто со мной первый раз, обязательно перейдите по ссылке на мой канал и ознакомьтесь с ним поближе. Понравившиеся статьи обязательно отметьте лайком, а ваше мнение незамедлительно оставляйте в комментариях!

Источник картинки: https://postila.ru/post/56360764
Источник картинки: https://postila.ru/post/56360764

Тем временем мы приступим к приготовлению блюда и состав из продуктов будет выглядеть следующим образом:

Куриная грудка - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр (лучше моцарелла) - 200 гр.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, паприка, орегано
Бальзамический соус
Базилик

Отмечу следующий нюанс, что в приготовлении данного блюда рекомендую использовать свежий базилик. Половины пучка будет достаточно. Просто пропустите его через блендер или мелко порубите кухонным ножом.

Источник картинки: https://subscribe.ru/group/klub-aktivnoe-dolgoletie/13864579/
Источник картинки: https://subscribe.ru/group/klub-aktivnoe-dolgoletie/13864579/

Возьмем куриную грудку и промоем под краном холодной водой. После этого оботрем филе бумажным или обычным полотенцем. Сделаем поперечные надрезы на всех кусках грудки. Положим филе курицы в глубокую миску, где будем обсыпать солью, паприкой и орегано. Далее выльем в смесь оливковое масло и хорошенько перемешаем, чтобы куриное мясо пропиталось всеми приправами.

Пока идет процесс маринования, порежем кольцами помидоры и сыр. Толщина ломтиков сыра должна совпадать с толщиной ломтиков помидор.

Начинаем собирать наше блюдо. Возьмем противень, постелем на дно пергамент для запекания. На него выложим замаринованное филе грудки и в каждый надрез положим пару из кусочка сыра и помидора. Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. Опять же прошу заметить, что духовки у всех разные, поэтому готовность лучше проверять самостоятельно.

А чтобы ваш "куриный каприз" выглядел на праздничном столе или семейном ужине по всем правилам подачи, полейте его бальзамическим соусом и не забудьте украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Кто еще не успел прочить мою предыдущую статью, обязательно переходите по ссылке. Вас ждет самый популярный рецепт приготовления курицы на банке.

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение