Если изменить фамилию, найдут ли судебные приставы?

17 October 2019

Существуют не добросовестные граждане, которые всячески пытаются уйти от выплат своего долга. Это могут быть алименты, займы или кредиты.

Бытует мнение среди людей, что если изменить фамилию, не найдут. Была Иванова Таисия Петровна, замуж вышла, стала Петрова. Это все фантастика!!!

Когда человек перестает платить, кредитор подает в на него в суд. После вступления в силу решения - 30 дней. Оно передается в ФССП.

Приставы начинают действовать следующим образом.

Бывает, что должник скрывается и всячески увиливает от исполнения своих обязанностей. И становится не возможно его найти, списать денежные средства со счета в банке или продать с «молотка» описанное имущество.

Тогда подключается база данных.

Что такое базы данных?

В данную программу входят сведения МВД, ЗАГС, паспортного стола.

Если вы изменили фамилию, не нужно наедятся, что вас не найдут. Уклонения от погашения долга могут привести к неприятностям. Смена фамилии, паспорта, не становятся проблемой для поиска должника сотрудниками судебных приставов. Даже изменение всех персональных данных, включая регистрацию, не избавят от возврата долга. Пристав вправе объявить человека в розыск. В процессе, которого будут получены сведения из ФМС, где сохраняется инфа о предыдущем документе, удостоверяющем личность. Данный поиск в настоящее время частая практика.

Если статья понравилась, пожалуйста, оставляйте комментарии, классы, делитесь в соц. сетях, поддержите канал.

ВАМ МОГУТ ПОНРАВЯТСЯ СТАТЬИ:

Как уберечь свое имущество от приставов;

Как освободится от кредитных обязательств законно!!!