Свекровь, которая жила в нашей квартире, накопила долг за воду в сумму 20 000 рублей. И отказываеться его выплачивать.

31.07.2018

-Эх, наконец то свекровь уехала от нас! Именно с такими мыслями я начала свой день ровно 4 года назад.

Дело в том, что с Ириной Александровной, мы частенько ругались, когда она жила с нами в квартире. Квартира принадлежала ей, а мы с моим мужем жили у неё. Своего жилья у нас еще не было, а у Ирины Александровны было аж 3 комнаты в квартире, в которой она жила одна.

Постепенно мы с мужем накопили на однокомнатную квартиру, которую купили на другом конце города. И было предложено одно решение, а именно, чтобы Ирина Александровна переехала в ту квартиру, оставив нам свою трешку, так как у нас с мужем был на подходе ребенок.

Так мы и сделали. Свекровь была не против, а я уж тем более. Ведь после её переезда, я наконец то стала жить спокойно. Мне никто не указывал как жить, готовить, убираться и в будущем воспитывать детей. А самое главное, я наконец то, могла остаться с мужем полностью наедине, когда у нас были с ним совместные выходные.

Так и жили спокойно четыре года, пока в один прекрасный день, к нам в квартиру не пришли приставы, которые начали требовать долг за коммунальные услуги, а именно за воду, который составлял 20 000 рублей.

Как оказалось позже, Ирина Александровна совсем не платила за воду, а все письма которые приходили по этому поводу, она просто выкидывала в мусорку. Объясняя это тем, что у неё нету денег, чтобы платить за какую-то воду.

Я понимаю, что к старости люди становятся более маразматичны, но чтобы на столько, я даже и представить не могла. Но самое интересное то, что свекровь категорический отказывается его выплачивать, аргументируя это тем, что мы живем в её квартире и мы должны её обеспечивать.

И ведь мы не против были, всегда её помогали деньгами. Но зачем она копила долг и ничего нам не говорила, это так и останется для нас загадкой. Теперь нам в ближайшее время нужно найти эти деньги, чтобы погасить долг.

А ведь у нас ребенок на подходе и траты и так не маленькие... Не знаю, можно понять эту женщину или нет. Но я понять её не могу...