Юридический адрес. Разбираемся для чего он необходим!

23.10.2017

Для регистрации новой коммерческой структуры обязательно понадобится юридический адрес. Он не всегда соответствует координатам той точки, где ваше предприятие будет осуществлять свою деятельность (хотя это не приветствуется налоговиками). Производственные мощности или торговое помещение могут располагаться в одном месте, а юридический адрес для регистрации ООО быть иным. По этому адресу будет направляться официальная корреспонденция, он обязательно заносится в устав общества, фигурирует в Едином государственном реестре юрлиц, ПФР, ФСС и других органах.

Законные требования

Законодательством предъявляются определенные требования к юридическому адресу:

Он должен быть реальным (если такого здания не существует – это грозит санкциями).

Помещение должно принадлежать предприятию либо быть официально арендованным.

Руководство ООО обязано владеть документацией, которая подтверждает законность пользования помещением.

По этому адресу должна приниматься входящая корреспонденция, находиться руководство и вестись деятельность компании.

Купить юридический адрес не массовой регистрации можно даже с услугами секретаря, который будет получать деловую почту и передавать ее по месту реального нахождения фирмы.

Помощь в получении

Предоставляя профессиональную поддержку в создании новой фирмы, «Юридический супермаркет» может помочь купить юридический адрес для регистрации. Это распространенная услуга для тех, у кого нет возможности привязать компанию к уже имеющемуся адресу (например, по месту фактического проживания кого-то из учредителей). Чаще всего предоставление юридического адреса коммерческой структуре оформляется в виде договора аренды.

Подтвердить законность своего юрадреса при регистрации компании в налоговом органе необходимо, предъявив пакет документов:

гарантийное письмо от собственника помещения;

документ, который подтверждает право собственности данным помещением;

договор аренды;

акт приема-передачи помещения.

Иногда в качестве юрадреса указывается фактическое место проживания учредителя компании или ее руководителя. Зачастую фактический адрес организации, где осуществляется ее деятельность, и юридический адрес находятся в разных местах. Такое положение дел не устраивает налоговую инспекцию. Поэтому, решая вопросы с получением юридического адреса, надо проявлять осмотрительность.

Чтобы не потерять потенциальных партнеров

Что делать, если юридический адрес оказался адресом массовой регистрации? Этот вопрос волнует бизнесменов, изучающих данные своих контрагентов перед вступлением в договорные отношения. Когда потенциальный бизнес-партнер зарегистрирован по адресу, где кроме него «прописаны» еще больше десятка фирм, это вызывает сомнения в надежности и порядочности компании. Такие сомнения не всегда оправданы, но порой оказываются не беспочвенными. Поэтому лучше выбирать юридические адреса не массовой регистрации. Это полезно и с точки зрения нормального взаимодействия с налоговым органом. «Массовиков» не трудно выявить по базам данных, тогда со стороны ФНС к ним могут применяться усиленные меры налогового контроля.

Ответственное решение

Покупка юрадреса – это ответственное решение для компании, которой предстоит процедура регистрации или перерегистрации. Не стоит доверять сомнительным фирмам, которые оказывают содействие в таких вопросах. Ошибки в процессе подготовки документов могут закончиться отказом в регистрации либо ликвидацией компании в будущем.

Источник: Юридическая Платформа