Как быть если работодатель не отдает трудовую книжку? Ответы юриста по трудовому праву

Крепостное право в России отменили больше 250-ти лет тому назад. Но некоторые работодатели и сегодня готовы возомнить себя вершителями людских судеб, относясь к подчиненным, как к своей собственности. Поэтому в случае возникновения конфликта с работником не возвращают трудовую книжку после увольнения. Человек оказывается в неприятной ситуации: он не может решать вопросы нового трудоустройства, становиться на учет в центр занятости. Если решение вопроса затянется, то это повлечет за собой не только моральные, но и материальные проблемы.

Понимая это, многие люди впадают в панику, не зная, как получить столь важный документ. На помощь в такой ситуации готовы прийти юристы по трудовому праву «Юридического супермаркета».

Распространенные причины

Если вам не отдают трудовую книжку после увольнения, то на это может быть две основных причины:

1. Вы очень ценный работник, которого не хотят отпускать на другое предприятие, где вас ждут.

2. Вы чем-то не угодили руководству, и такое поведение администрации – показатель негативного отношения.

Но какие бы ни были причины, подобные действия работодателя – грубое нарушение норм трудового законодательства.

Что говорит закон

Если гражданину при увольнении не отдают трудовую книжку – это противоречит Трудовому кодексу РФ (статьи 80 и 84.1). Согласно правовым нормам работодатель обязан в последний день работы человека на предприятии выдать ему трудовую книжку с отметкой об увольнении, а также другие документы, связанные с трудовой деятельностью. Трудящемуся полезно внимательно почитать, что написано в его трудовой книжке (кадровики нередко допускают ошибки и неточности). На соответствующей странице должны быть указаны конкретные статьи, на основании которых происходит увольнение.

Если работодатель не отдает трудовую книжку и расчет – это усугубляет незаконность его действий. Рассчитаться с работником ТК предписывает также в день прекращения трудового договора.

Как действовать

Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку? В такой ситуации одного устного обращения мало, необходимо написать заявление администрации предприятия. Пишется оно в свободной форме на стандартном листе на имя руководителя. В обращении указывается требование выдать трудовую книжку на руки либо согласие на ее получение почтовым отправлением (следует написать адрес для отправки). По закону руководство должно в течение трех рабочих дней рассмотреть заявление и выдать трудовую.

Как доказать, что вы действительно направляли работодателю такое заявление? Есть два способа:

· Написать заявление в двух экземплярах, чтобы на втором секретарь (либо другой человек, занимающийся делопроизводством) поставил отметку о получении.

· Отправить заявление заказным письмом с уведомлением по почте.

Что делать, если не отдают трудовую и после такого официального обращения? В таком случае следует жаловаться в Госинспекцию труда. Можно написать, позвонить или оставить сообщение на сайте ведомства. Параллельно вы можете обратиться в прокуратуру.

В результате ваших активных действий работодатель будет вынужден не только вернуть трудовую, а и заплатить штраф.

Когда работодатель не виноват?

Не всегда встречаются только непорядочные работодатели. Хитрые работники – это тоже не редкость в наше время. Не исключена такая ситуация, когда человек просто не хочет забирать свой документ, чтобы очернить руководителя, утверждая: «Бывший работодатель не отдает трудовую книжку». Если администрацией, действительно, закон не нарушался – это легко доказать. Трудовой кодекс обязывает работодателя отправить работнику письмо. В нем должно быть написано, чтобы сотрудник сам пришел за своей трудовой, либо согласился, чтобы книжку ему переслали по почте. Так обязана поступить администрация, если:

· Работник отказывается забирать свою трудовую

· Сотрудник не пришел на работу

Если работодатель отправил такое письменное уведомление – он чист перед законом.

Кто имеет право забрать трудовую книжку

Если работнику, который уволился, не отдают трудовую книжку, предъявлять претензии работодателю он должен лично. Даже если к администрации придет «группа поддержки» из числа родственников и сумеет аргументировано добиться выдачи документа, то получить его может только сам работник. Забрать трудовую, которая принадлежит другому человеку, можно лишь в исключительных случаях (например, работник оказался в местах лишения свободы). И то, для этого понадобится официальная доверенность.

Судебное разбирательство

Если вы исчерпали все меры воздействия на непорядочного работодателя, включая обращение в Госинспекцию труда, можно подать иск в суд. Это вы вправе сделать и сразу же. Главное, не затянуть время – после конфликта с работодателем должно пройти не меньше трех месяцев. По решению суда можно получить и компенсацию за моральный ущерб.

Чтобы ваша борьба за справедливость была успешной и не привела к нервному истощению, лучше воспользоваться профессиональной помощью опытных специалистов «Юридического супермаркета»:

· Предоставим бесплатную консультацию по телефону

· Поможем правильно оформить заявления и жалобы

· Составим заявление в суд и сопроводим на всех стадиях процесса

Если не опускать руки перед несправедливостью, то недобросовестный работодатель понесет заслуженное наказание, а вы получите моральное удовлетворение и материальную компенсацию.

Источник: Юридическая Платформа