Как зарегистрировать ООО

09.04.2018

Собственный бизнес требует больших затрат энергии, интеллекта и времени. Успешная подготовка к старту – это уже половина успеха. Бюрократия, волокита и подводные камни законодательства часто тормозят процесс. Если новая фирма основывается в мегаполисе, то это лишь усугубляет организационные проволочки: в разных инстанциях свой график работы, расстояния большие, быстро решить все задачи просто физически невозможно. Поэтому многие предприниматели предпочитают получить квалифицированную помощь в регистрации ООО от профессиональных юристов.

Шаг за шагом

Прежде чем новая фирма начнет свою работу, предстоит решить целый комплекс важных задач:

· Выбрать направление для будущей деятельности. Важно «попасть в струю», основывая компанию, продукция или услуги которой будут востребованы среди целевой аудитории. Наряду с этим, есть риск выбора сферы, где предложение превысит спрос.
· Придумать удачное наименование, с которым предприятие будет двигаться к поставленным бизнес-целям. Здесь не только уместно вспомнить мультфильм о яхте «Победа», которая после потери двух букв стала называться «Беда» и действительно столкнулась с проблемами. Если таким моментам не каждый придает значение, то спорить с законодателями точно нельзя: законодательство РФ запрещает использовать определенные слова и словосочетания в названиях предприятий.
· Решить вопрос с юридическим адресом. Типичный недочет новичков: «вселить» свою компанию в квартиру, где «прописаны» уже двадцать других предприятий. При таких обстоятельствах налоговые органы могут проявить особый интерес к вашему бизнесу.
· Определиться с кодами ОКВЭД, выбрать оптимальную систему налогообложения с учетом предполагаемых масштабов деятельности.
· Созвать собрание и принять Устав ООО.
· Подготовить необходимую документацию и обратиться в налоговый орган с заявлением.
· Уплатить госпошлину.
· Получить комплект оформленных регистрационных документов.
· Открыть банковский счет.

Чтобы успешно решить все эти вопросы и, наконец-то, приступить к непосредственным задачам, поставленным перед предприятием, нужно изрядно потрудиться. Часто основателям ООО приходится предпринимать не одну попытку, чтобы поставить точку в этом важном деле.

Типичные сложности

При регистрации фирмы возникают разные сложности. Например, затруднения с выбором кодов ОКВЭД. От того, какие из них будут выбраны, зависит необходимость получения разрешений и лицензий, величина страховых платежей. Возникают ошибки и при составлении Устава. Случается, что чиновники отказывают в регистрации ООО. Вероятные причины:

· Допущены смысловые и грамматические ошибки в документации. Неточности в официальных данных.
· Есть нарушения законодательных норм, касающихся ограничений по названию компании.
· Подача заявления гражданином, который не уполномочен на это.
· Госпошлина уплачена по неправильным реквизитам. Ошибка в одной цифре или букве – и деньги могут уйти другому получателю.

Если такое происходит, то заявителю возвращаются его документы. Все приходится начинать сначала.

В чем заключается помощь

Чтобы минимизировать потери времени и потратить меньше усилий на решение организационных вопросов, полезно заручиться поддержкой профессиональных юристов. Помощь в регистрации ООО может предоставляться юридическими компаниями в разных объемах:

· Получение вводной консультации по вопросам прохождения регистрационной процедуры.
· Помощь в выборе юридического адреса.
· Подготовка заявления.
· Рекомендации по составлению Устава.
· Содействие в сборе пакета документов.
· Передача документации и заявления в орган ФНС.
· Услуги регистрации «под ключ».

Залог безболезненного старта

Чтобы регистрация нового предприятия прошла быстро и легко, важно:

· Знать требования современного законодательства.

· Правильно подготовить всю необходимую документацию.

· Обратиться к квалифицированным специалистам, которые окажут реальную помощь.

Подписывайтесь на нас, ставьте лайки! Это важно!

Telegram. Вконтакте. Бесплатная юридическая консультация

Источник: Юридическая Платформа