Фредди Меркьюри заменил Рами Малека в сериале "Мистер Робот"

27 August 2019
Фредди Меркьюри заменил Рами Малека в сериале "Мистер Робот"

YouTube-канал "Ctrl Shift Face" опубликовали изменённый фрагмент из сериала "Мистер Робот". Лицо Рами Малека, сыгравшего главную роль в сериале заменили на лицо лидера группы Queen Фредди Меркьюри. Весь юмор ситуации заключается в том, что не так давно актёр сыграл вокалиста культовой группы в байопике "Богемская Рапсодия"

Я решил поглубже окунуться в творчество канала и обнаружил, что это далеко не единственный ролик с подобной заменой. Но перед тем, как перейти к остальным видео, давайте разберёмся, как это работает.

Подобные видео называются "Дипфейк". Суть их в том, что в специальную программу (нейросеть) загружается как можно больше видео для сбора информации. Информация собирается самая разная, но для создания видео из этой статьи считывались только лица. Затем программист указывает нейросети, какую часть видео нужно заменить. То же самое работает и с любым другим видом информации (от фото, до текстов). Сразу оговорюсь, что с этой технологией не всё так просто и я рассказал её принципы очень грубо и обобщённо.

Следующим роликом, поразившим меня, стал фрагмент из фильма "Сияние", где лицо Джека Николсона заменили на Джима Керри. Выглядит не менее пугающе, чем оригинал.

А теперь очередь баек из детства. Не знаю, как у вас, но в моём детстве ходил слух о ещё одной части Терминатора, где робота-убийцу играет не Арнольд Шварцнеггер, а Сильвестр Сталоне. Только спустя годы я узнал, что источником этих слухов стала шутка из фильма "Последний киногерой". Не сказать, что я тогда расстроился, но вот сейчас увидев, как нейросеть заменило лицо Шварцнеггера на Сталоне в фильме "Терминатор 2", я искренне заулыбался.

И как вишенка на торте, фильм, которому подмена лиц улучшает драматическую составляющую. Я говорю про "Бойцовский клуб". В развязке фильма выясняется, что два главных героя на самом деле две личности одного человека. Парни с канала решили не просто заменить их на кого-то другого, а как бы смешать их лица. В итоге у нас Эдвард Нортон плавно превращается в Брэда Пита. Можете говорить что угодно, но такую версию "Бойцовского клуба" я бы пересмотрел.