Трейлер первого сериала от Apple. Домогательства, телевидение и драма

19 August 2019

Apple представили трейлер своего дебютного сериала для платформы Apple TV. Новинка получила название "Утреннее Шоу", а дата выхода назначена на осень.

В центре сюжета скандал по делу о домогательствах в команде утреннего ТВ-шоу. Стив Карелл и Дженифер Энистон сыграли ведущих этого шоу. Карелла выгоняют из проекта из-за скандала. Ненадолго Энистон становится лицом передачи. Но в скором времени к ней приставляют на парницу, сыгранную Риз Уизерспун. Молодая и амбициозная репортёрша быстренько начинает устанавливать свои порядки, что не нравится Энистон.

Пока сложно оценить сериал. Выглядит он дорого-богато, но реалистичный сеттинг, лично меня, всегда вводил в тоску. При просмотре трейлера не дают заскучать только актёры. Но раз создатели выбрали реалистичный формат, да ещё и актуальную и скандальную проблематику, то есть большая вероятность, что сериал раскроется только во время просмотра.

Вообще я не могу ставить крест на сериале, хотя трейлер меня не заинтересовал. Всё-таки основа сериала крепкая и из неё можно слепить хорошую драматическую историю. И компания Apple понимают, что это первый заход на территорию оригинальных сериалов, а значит хорошее первое впечатление это жизненно важный параметр, без которого вся инициатива схлопнется мгновенно. Поэтому "Утреннее шоу" просто обязано понравится зрителю.

Фото с презентации сервиса Apple TV+
Фото с презентации сервиса Apple TV+

И Apple сделали для этого уже много. Явно было приложено много усилий (и денег), чтобы завлечь популярных и (а это самое главное) талантливых актёров. Ты им веришь, а в истории, вся суть которой в отношениях между людьми, это критически важно. Так же, в качестве сценаристки, позвали Керри Эрин, ответственную за "Мотель Бейтсов". Это такая сериальная адаптация Хичкоковского "Психо". Я её не смотрел, но слышал только положительные отзывы.

Первый сезон выйдет осенью и будет состоять из 10 эпизодов. Надеюсь, что у Apple всё получится и нас ждёт ещё один хороший сериал.