19 августа 1991 года

19 August 2019
19 августа 1991 года
19 августа 1991 года

Ленинград. Мятеж Бориса Ельцина. "Государственный изменник" Собчак (ведь изменил тому, чему клялся!!!), в сопровождении ближайших соратников выходит из телецентра ,после обращения к гражданам. "Святые девяностые", говорите? "Майдан", говорите? "Агенты госдепа", говорите?

А вот с другого ракурса:

А вот как провели этот день другие люди:

- Я в этот день был разбужен в глухой костромской деревне Малинино: бабушка, подойдя к моей скрипучей раскладушке, торжествующе сказала: "Скинули Горбача-то вашего, во как-коли", - и включила радиоприемник погромче. Вслед за тем я включил чёрно-белый бабушкин "Рекорд" и увидел перекошенные лица путчистов, а вслед за тем - перекошенные тела балерин, изображавших лебедей. "Рекорд", сколько я его помню, был в этом смысле вполне амбивалентен - он перекашивал любое изображение, будь то президент Рейган, телепропагандист Сейфуль-Мулюков или фигуристка Ирина Роднина - но порой, под настроение, вдруг принимался всех показывать исправно (Владислав Максимов).

- В те годы был я молодой кооператор и танки в Москве привели нас к мысле о сибирской картошке. Обзвонив афганских друзей утром пошли к Красной площади. В 10 утра ее окаймляли БТР и БМП. Невыспавшиеся солдатики нас спрашивали что случилось. Подняли ночью по тревоги, загнали в центр Москвы, без кормежки, с полным боекомплектом. И вечером пошли мы белый дом защищать. Три ночи я там отдежурил, но это уже другая история (Игорь Кукушкин).

- Я ехала в поезде из Феодосии. Поезд задержался часов на 7-8, сказали: танки на Москву идут. Было странно и тревожно
(я в поезд в принципе не беру еду, чуть с голоду не померла)) соседи по купе сжалились и дали погрызть немного булыжник из чёрного шоколада, который был у них с собой)))) (Ирина Качеровская).

...И никто не защитил Родину. Включая КГБ... Продолжение следует?

Книга "Мы всё ещё русские" здесь