Андрей Бережной: Это наша страна

20 December 2018

– Если взять все наше общество, то общество разделится на два лагеря в ответе на вопрос: наша страна – чья?

Как на этот вопрос ответят разные люди? Предполагаю, что ответа может быть два. Первый: эта страна принадлежит всему миру, ресурсы принадлежат всему миру, и ничего страшного, если Россия будет разделена и передана в пользование разнообразным силовым блокам.

Второй ответ будет иным: эта страна наша. Она принадлежит нам и нашим детям. И мы будем ее защищать.

Следующий вопрос: что нужно сделать, чтобы защитить нашу страну? Её нужно, как минимум, заселить.

Чтобы страну защитить, надо иметь (рассуждение условное, примерное), как минимум, 25 боеспособных дивизий. Чтобы управлять такой махиной, главнокомандующему нужно 500 полковников. Чтобы вырастить 500 полковников, нужен миллион лейтенантов. А чтобы был миллион лейтенантов, нужно иметь 250 миллионов женщин, которые их нарожают. Без этого никак.

Та же самая история с экономикой. Если мы говорим, что страна принадлежит нам, значит, давайте искать решения, как этого достичь, без революций и без экспроприации. Через спокойные законные и иные методы.

Мы работаем над объединяющей страну идеологией, которую попробуем, вопреки требованиям Конституции, предложить народу. Чтобы ее обсудить и найти в каждом элементе – в трудовом законодательстве, в правах собственности, в денежно-кредитной политике – общую платформу, которая объединит всех, кто считает, что Россия – это наша страна.

Андрей Бережной, гендиректор RALF RINGER, один из самых успешных обувщиков страны.

Тезисы из выступления на заседании Клуба друзей Партии Дела. Встреча прошла в Москве 17 декабря 2018 года

Книга "Мы всё ещё русские" здесь

Другие статьи, рассказы, эссе "Про жизнь" читайте здесь

Книги здесь ли здесь