Депутат Николай Коломейцев: У нас 1,8 триллиона прибыль банков за 10 месяцев

20 December 2018

– У нас 1,8 триллиона прибыль банков за 10 месяцев. У нас 58,5 миллиарда – вывоз капитала. Это в 3,3 раза больше, чем в прошлом году. И это по официальным данным. Если вы возьмете зеркальную статистику Евросоюза, то умножайте на 3. То есть, максимум 160 миллиардов долларов вывезено за 10 месяцев.

Большая часть экономики страны сегодня принадлежит офшорному капиталу.

Но кто вам сказал, что в офшоре свобода, и никто ее не контролирует? Американцы показали, что на Кипре и ряде других территорий они запросто этот вопрос берут под свое управление и быстренько скручивают ласты любому, экспроприируя капитал.

Смысл закона, который принят в Соединенных Штатах полтора года назад, состоит в том, чтобы любой капитал объявить воровским и отнять. Для чего? Чтобы эти деньги заставить работать на дальнейшее расчленение России.

Я утверждаю, что на сегодняшний момент действующая ... отвергла всякую возможность участия организованного интеллекта в принятии решения. «А» и «Б» сели на трубу.

Если мы хотим объединить все здоровое, что осталось в стране, то мы должны четко ощущать, чем дышит народ.

Да, установки «сверху» идут правильные, но их никто не собирается выполнять. Прочитайте прогноз социально-экономического развития и кредитно-денежной политики на ближайшие три года. Там больше 1,7 роста ВВП никто не планирует.

Существует множество псевдопартий. Их сегодня зарегистрировано в Минюсте 78. Это технология дробления народной энергии и отталкивание общества от желания заниматься политикой. Если кто-то думает, что на выборах вам позволят без усилий взять большинство – это глубокое заблуждение.

У нас сегодня малое и среднее предпринимательство выживает не благодаря, а вопреки. И никто наверху не собирается его поддерживать. Только слова перед выборами.

С моей точки зрения, если обратиться именно к этому сословию, то оно – как в свое время, в 1612 году – и может стать основой возрождения, объединения и восстановления России. Потому что крупному капиталу не дадут рыпнуться.

Тезисы из выступления первого зампреда комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Николая Коломейцева на заседании Клуба друзей Партии Дела. Встреча прошла в Москве 17 декабря 2018 года

Книга "Мы всё ещё русские" здесь

Другие статьи, рассказы, эссе "Про жизнь" читайте здесь

Книги здесь ли здесь