Классовое общество в России

13 September 2019
1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С ростом производительности труда соотношение между производственным классом и паразитическим изменилось. При феодализме 95% производило, 5% паразитировало, на ранних стадиях капитализма 50-70% производило, 30-50% паразитировало. Сейчас соотношение примерно 75-85% паразитирующих на 15-25% производственного класса. При этом в дальнейшем соотношение будет ухудшаться еще больше.

Отсутствие представительства производственного класса ведет к увеличению налогов, что угнетает производство и в конечном счете снижает общее поступление налогов, что приводит к еще большему повышению ставок налогов с еще меньшей собираемостью.

Снижение собираемости вызывает необходимость увеличения числа контролирующих и силовых паразитов, с необходимостью увеличения расходов на них с одновременным ухудшением условий функционирования для производственного класса. Что в результате вызывает экономический крах.

Россия после президентских выборов 2018 встала именно на этот путь. Нам повысили налоги, на тех кто создает добавочную стоимость, увеличили пенсионный возраст (потому, что иначе кормить паразитов "силовиков" и чиновников будет некому т.к. число трудоспособных сокращается, а число живущих за счет бюджета растет), увеличили НДС, добавили разнообразных поборов вроде "Платона" и михалковского налога "на флешки". Что делает занятие бизнесом в России малоприбыльным делом, что приводит к дальнейшему бегству капитала и специалистов из страны.

Что такое паразитический класс - это бюрократия разрастающаяся, как плесень везде, постоянно увеличивающая зону своего контроля с уменьшением собственной ответственности перед обществом, это "силовики", которые внедряют в массовое сознание всё новые страхи ради увеличения собственных бюджетов, это и трудоспособные тунеядцы живущие на пособия от государства, и (как бы это не выглядело аморальным) пенсионеры, которые хотят получить содержание от общества за свои реальные прошлые заслуги.

Производственный класс - это рабочие, "креаклы" - которые включают в себя инженеров, ученых, программистов и предприниматели.

Описанное мной противоречие в России (проблема не только российская, а мировая, особенно с пенсионерами и получателями пособий) долгое время скрывалась поступлением сверх доходов от нефти или (в мире) наращиванием суверенных долгов, но эти времена уже в прошлом.

И нам предстоит встретится с суровой реальностью, которая в перспективе имеет экономически крах.

Автор: Милин Дмитрий