Митинг 10 августа в Москве

Проспект Сахарова
Проспект Сахарова

Митинг "Вернём себе право на выборы" в Москве на проспекте Сахарова 10 августа 2019 года. Люди выступают за допуск всех кандидатов на выборы и закрытие сфабрикованных уголовных дел.

Белый счетчик сообщил о 49,9 тыс. протестующих. Это крупнейший протестный митинг, несмотря на аресты всех оппозиционных лидеров, обыски в ФБК, слитые в открытый доступ личные данные участников митинга 27 июля.

Лодка очень качается...
Лодка очень качается...

А ведь многие еще из отпусков не вернулись. Это, безусловно, признак роста реальной политизации.

См. официальную информацию:

Л. Соболь задержали до начала мероприятия
Л. Соболь задержали до начала мероприятия

«Флагов море, все разноцветные, какие-то зеленые, черные и рыжие, коммунисты рядом с лгбт-радугой, тут же группа чернокожих с прикольными прическами, еще дальше цыганский ансамбль поет и танцует "Ручеек", и дед какой-то с ними танцует с плакатом "Любовь Соболь", народу очень много, льется и льется лавина от начала проспекта, все разные, все хотят жить и радоваться, по-разному жить и по-разному радоваться, а не то чтобы рамки и решетки. А чтобы карнавал, гуляния, чтоб обниматься, а не драться», – прекраснодушные мечты участников митинга.

Леонид Парфенов специально прилетел из Израиля, чтобы принять участие в согласованном митинге.

Znak.com сообщает:

«В Москве за сценой выстроилась колонна ОМОНа, подъехала два автозака, «глушилка». Face поет: «Ничего не страшно. Баю-бай, засыпай, мой Калашников. Родись, страдай, умри и в рай. Нам, нам, нам ничего не страшно. Баю-бай, засыпай, мой Калашников».

Во время митинга Yota отключила мобильный интернет в районе проспекта Сахарова. Телефон одного из участников акции показал, что передача данных была отключена самим оператором.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 10 АВГУСТА 2019 ГОДА НА ПРОСПЕКТЕ АКАДЕМИКА САХАРОВА

Мы, граждане России, московские избиратели, муниципальные депутаты, кандидаты на выборах в Мосгордуму 7 созыва, не допущенные до участия в выборах, требуем соблюдения наших прав и прекращения политических репрессий.

Мы требуем:

1. Прекращения уголовных и административных дел, возбужденных в связи с мирными выступлениями граждан в защиту Конституции и своих избирательных прав.
2. Освобождения незаконно арестованных по сфабрикованному делу о так называемых массовых беспорядках.
3. Публичного расследования и привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушениях избирательного законодательства и выстраивании механизма политических репрессий.
4. Отставки председателя МГИК Валентина Горбунова за дискредитацию выборной процедуры;
люстраций членов избирательных комиссий всех уровней.
5. Внесения изменений в избирательное законодательство в ходе осенней сессии Государственной Думы РФ для отмены подписного барьера.
6. Регистрации ЦИКом независимых от власти кандидатов. В ином случае мы будем требовать отмены результатов выборов.
7. Привлечения к ответственности сотрудников силовых структур, причастных к избиениям людей на протестных акциях летом 2019 года в Москве и запрета на переброску в Москву сил МВД и Росгвардии из других субъектов федерации.
8. Отставки Сергея Собянина, которому мы выражаем свое недоверие за неудовлетворительную работу на посту мэра Москвы.

Участники митинга 10 августа 2019 года на Проспекте Академика Сахарова.

Книга "Мы всё ещё русские" здесь