Об открытом письме министру финансов

21 января 2019 года на канале «Про жизнь» было опубликовано Отрытое письмо министру финансов Антону Силуанову. Его автор – Ирина Канторович, к. ист. н., автор петиции об изменении законов об "экономии" бюджетных средств

За несколько часов письмо прочитали тысячи людей. Обращение вызвало огромный интерес читателей, потому что оно касается всех граждан России.

Письмо также было официально направлено министру через сайт ведомства. К сожалению, далее материал пришлось перенести на другой сайт. И вот почему:

В чём суть письма?

На канале «Про жизнь» мы неоднократно поднимали тему несправедливой системы начисления зарплат в бюджетной сфере. Подробно об этом можно прочитать здесь.

Воспользовавшись несовершенством нашего законодательства, недобросовестные руководители (а таких сегодня ой как много!) учреждений используют «дыры» в 83‑ФЗ от 08.05.2010 для поощрения себя, любимых и таких же любимых (избранных и немногих) сотрудников.

В письме министру автор приводит такой факт. Столичный Департамент образования сэкономил в 2015 году в сравнении с 2013 годом 14,2 миллиарда рублей. (данные взяты из официальной презентации московских чиновников). Ирина Канторович направила запрос в ведомство, чтобы выяснить судьбу этих миллиардов рублей. Ответ был таков:

Ирина Канторович справедливо замечает в письме министру финансов Антону Силуанову, что сложившая система «сушит» бюджетную сферу, приводит к бедности работающего населения и падению уровня предоставляемых услуг в образовании, здравоохранении и культуре.

«Прошу Вас предпринять все меры для изменения названных законов», – так завершается письмо.

Мы будем следить за развитием событий и обязательно проинформируем читателей об ответе министра финансов.

Уважаемые читатели! Присоединяйтесь к петиции Ирины Канторович, автора письма!

Письмо можно прочесть здесь: http://lsycheva.ru/inform/info4/info4_9297.html

Книга "Мы всё ещё русские" здесь

Другие статьи, рассказы, эссе "Про жизнь" читайте здесь