«Партию дела» сняли с выборов в Севастополе

"Список Партии Дела сняли с выборов в Севастопольское Законодательное собрание. 
Бумаги вроде бы мы неправильно оформили. Все 1722 подписи признали недействительными. 
Налоги повышают, поддержку промышленности сокращают. Работать не дают. Предлагаешь решения по выходу из кризиса – игнорируют. Обращаешься к избирателям – снимают с выборов. 
Ребята встали на пути прогресса и думают, что им будет уютно. 
Что-то я в этом сомневаюсь. 
Я огорчён", - сообщает лидер партии промышленник
Константин Бабкин.

Ранее Константин Бабкин заявлял о задачах партии в Севастополе:

- В Севастополе, в Крыму, да и во всей России проблемы не только не решаются, они накапливаются.
Людям и на материке сложно объяснить, почему бюджет ломится от денег, при этом правительство повышает налоги и пенсионный возраст, бюрократическое давление не ослабевает, работы у людей не добавляется, а из-за денежно-кредитной политики уменьшается экономическая активность.
В Севастополе все это ощущается острее, ведь люди сравнивают реалии Украины и России: вроде бы стало лучше, повысились пенсии, деньги вкладываются в строительство моста, электростанций и дорог.
Но для большинства обычных людей, не вовлеченных в эти проекты, жизнь лучше не стала.
Проблемы Севастополя решаются не в Севастополе, а в Москве. Такая политика федерального правительства, которая не способствует развитию реальной экономики, приводит к самым причудливым проблемам на местах - коррупции, отсутствию результативного менеджмента, недопуску эффективных людей к власти. Это оборачивается недовольством людей губернатором, перестановками.
У меня нет уверенности в том, что новый врио губернатора решит проблемы Севастополя, что будут построены очистные сооружения и налажена работа ЖКХ.

Наша задача остается прежней - мы должны объяснять севастопольцам, что Партия Дела не замыкается в застарелых севастопольских конфликтах. Наш список на выборы в заксобрание состоит из местных предпринимателей, ветеранов, учителей, обычных граждан, которые не вовлечены в межэлитные разногласия. Мы хотим создать независимую фракцию, которая ориентирована на решение реальных проблем жителей региона и на улучшение федеральной экономической политики. Мы требуем создания нормальных условий для людей, занимающихся созиданием, а не болтовней и имиджевыми вещами.
Мы хотим донести до жителей Севастополя, что появление независимой фракции в заксобрании, конечно, сразу проблемы города не решит, но позволит каждому жить гораздо лучше. Мы будем продолжать разъяснять нашу позицию и убеждать севастопольцев поверить в реальность наших идей, в нашу федеральную программу, несмотря на происходящий шум.

К сожалению, опять сработал административный ресурс - московский сценарий повторился в Севастополе.

Книга "Мы всё ещё русские" здесь