4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе

А знаете ли вы, что каждый день в мире выпивается более 1,5 миллиарда чашек кофе? Этот бодрящий напиток люди пьют и с молоком и со сливками, а иногда вообще безо всяких добавок. Вкусовые качества кофе можно легко улучшить всем известными ингредиентами, и речь сейчас пойдет не о традиционных добавках к кофе молоке или сливках.

Первый ингредиент, который поможет улучшить привычный вкус кофе – это обычный какао-порошок. Необходимо в чашку к перемолотым зернам кофе добавить 1 ч.л. обычного какао-порошка, заварить и добавить сливки по вкусу. Тем самым вы получите напиток похожий на известный моккачино, только приготовленный в домашних условиях.

Второй ингредиент, который поможет улучшить вкус кофе – это смесь специй. Берите чашку, насыпьте в нее молотый зерновой кофе и к нему добавьте четверть чайной ложки смеси специй. Смесь готовится так: в сухой емкости смешайте мускатный орех, корица, кардамон и цветки лаванды. Заварите кофе со специями и ощутите незабываемый аромат кофе с пряными нотками.

Третий ингредиент, которым можно улучшить вкусовые качества кофе является обычная поваренная соль. В чашку с молотыми зернами кофе необходимо добавить обычную соль на кончике ножа и после этого заварить кофе. Соль придаст кофе необычного привкуса и нейтрализует горечь.

Четвертый ингредиент, который может улучшить вкус кофе являются кулинарные экстракты. Как видите их используют не только для выпечки, но и для улучшения вкусовых качеств кофе. Достаточно добавить к молотым зернам кофе чайную ложечку экстракта кокоса или ванили, заварить напиток и вы получите уникальный ароматный вкус. Также можно в этих целях использовать ромовую эссенцию.

А если вы не хотите использовать для заваривания кофе никаких добавок, то попробуйте просто заморозить кофейные зерна, а потом их используйте для заваривания бодрящего напитка. Проверьте и убедитесь, что вкус у кофе получится ароматнее и приятнее.

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Любимые рецепты».