Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами

Поскольку я невероятно люблю баклажаны, то для меня сейчас, в эту уже по-настоящему баклажановую пору, каждый день огромное удовольствие готовить с этими овощами интересные и всегда очень вкусные блюда!

Сегодня предлагаю запечь синенькие с сытной начинкой из фарша и овощей.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 2 баклажана среднего размера

- 1 луковица

- 2 небольших болгарских перчика

- 1 морковка

- 200 г свино-говяжего фарша

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст.л. растительного масла

- соль

- черный молотый перец

- 50 г сулугуни

Способ приготовления запеченных баклажанов с фаршем и овощами:

Спелые баклажаны, промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. Затем в середине каждой половинки делаем ножом надрезы и присаливаем. Оставляем в таком виде синенькие минут на 15.

Тем временем мы займемся остальными овощами. Перцы и лук нарубим мелким кубиком, а морковку пустим на терку.

Чеснок очистим и также мелко порежем. При желании можно пустить на тёрку.

Все измельченные овощи выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.

Затем возвращаемся к баклажанам – с помощью чайной ложки извлекаем из них сердцевину и половину нарезаем также мелким кубиком.

Измельченную мякоть синеньких выкладываем в сковороду, перемешиваем и готовим теперь всё вместе.

Далее добавляем мясной фарш, снова перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.

Затем пускаем соль и перец, снова перемешиваем и выключаем.

Возвращаемся баклажанам. После того, как убрали всю мякоть, у нас получаются вот такие симпатичные лодочки.

Их мы будем наполнять уже хорошо остывшей начинкой из фарша и овощей.

Наполненные лодочки теперь помещаем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Минут через 15 пускаем на терку сыр.

Затем достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром уже почти готовые лодочки из баклажанов.

Минут через 5 выключаем духовку и достаем форму.

Подавать запеченные баклажаны нужно в горячем виде как самостоятельное блюдо, украсив веточкой зелени – лучше всего базиликом.

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)