Брускетта с икрой из баклажанов и грибов

Вот такие брускетты из пшеничного хлеба с икрой из баклажанов и грибов - это очень вкусный и полезный перекус! Люблю их безоговорочно!

Список необходимых продуктов:

- несколько кусочков белого хлеба

- 1 баклажан

- 200 г грибов

- 1 морковка

- 1 луковица

- 1 помидор

- растительное масло

- соль и перец

- базилик для подачи

Способ приготовления:

Сначала все-все овощи и грибы нам необходимо порезать.

Так, баклажаны мы нарезаем колечками, лук, помидоры и морковку – полукольцами, грибы – произвольно.

Сначала в сковороду или, как в моем случае, чугунный казанок наливаем немного масла и выкладываем колечки баклажанов, а со временем и порезанные грибы. Обжариваем всё на среднем огне.

Затем, когда грибы и овощи станут мягкими, добавляем лук и морковку. Время от времени перемешиваем.

Минут через 7-10 добавляем помидоры, пускаем соль и специи, перемешиваем.

Минут через 5 огонь можно выключать.

Сразу же параллельно разогреваем сухую сковороду и выкладываем кусочки пшеничного хлеба – подсушиваем с обеих сторон.

На подсушенные брускетты выкладываем по пару столовых ложек икры из грибов и овощей. Оформляем листиками базилика.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)