Диетический салат с паприкой и йогуртом

Популяризаторская работа диетологов принесла людям пользу: они поняли, что блюда с майонезом, копченостями и солью хоть и насыщают, но вредят здоровью. Сегодня в приоритете легкая питательная еда со сбалансированным составом. Сейчас копилка приверженцев ЗОЖ пополнится отличным рецептом. Его даже записывать нет смысла – он и так запомнится.

Ингредиенты:

• яйцо средней величины – 1 шт.;
• огурец без грубых семян – 20 г;
• желтый помидор – 30 г;
• черри – 30 г;
• умеренно соленый белый сыр с жирностью примерно 45 % – 50 г;
• несладкий питьевой йогурт – 25 мл;
• паприка (мелкий порошок) – 5–6 г.

Этапы приготовления:

1. Очисть огурец, нарезать тонкими кружочками.


2. Вымыть томаты. Острым ножом разделить желтый на дольки, а маленькие красные – на половинки.


3. Брусок сыра поломать пальцами либо сделать крупную нарезку.


4. Все эти продукты положить в пиалу с высокими стенками, полить йогуртом, присыпать паприкой.


5. Отварить и в шоковом режиме охладить яйцо: из кипятка быстро переместить его в ледяную воду. Очистить. Разрезать на 4 продольные пластины. Уложить их поверх салата с краю.

Подобная пища приносит удовольствие, поскольку она внешне привлекательная, многокрасочная и аппетитная, а главное – абсолютно здоровая.