1,2K подписчиков

Домашняя куриная колбаса

285 прочитали

Безусловно, магазины предлагают огромный выбор колбас на любой вкус, но гораздо приятнее и вкуснее домашняя, сделанная своими руками. При этом вам всегда известно ее содержание и компоненты. Колбаса, приготовленная из курицы, получается нежной по вкусу и подходит, как для диетического, так и для детского питания, а также домашнего фаст-фуда.

Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Охлажденная курица (1,5 кг) – 1 шт.
  • Яичный белок (50 г) – 2 шт.
  • Сладкий лук (100 г) – 1 шт.
  • Паприка сладкая (25-30 г) – 2 ч.л.
  • Перец белый, молотый (5 г) – 0,5 ч.л.
  • Соль (10 г) – 1 ч.л.
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса

Куриную тушку предварительно нужно разделать. Снимите с нее мясо (грудка, бедрышки, голени), а остальное можно убрать в морозилку и использовать в дальнейшем для приготовления бульона.

Половину куриной грудки порезать небольшими кубиками. Остальное мясо прокрутите в мясорубке, чередую с разрезанной на четыре части луковицей.

Соедините фарш вместе с кусочками мяса, яичными белками, паприкой, солью и белым перцем. Смесь требуется тщательно перемешать до полной однородности и ровной консистенции.

Можно запечь колбасу в специальной форме, если ее нет, то используйте обычную фольгу. Сначала смастерите что-то вроде цилиндра, используйте для этого обычную стеклянную бутылку. Оберните ее фольгой и с одной стороны герметично закройте. Затем в получившую произвольную емкость сложите подготовленный фарш, второй конец тоже закройте. Далее запекайте 30-40 минут домашнюю колбасу в духовке при температуре - 180 градусов. Буквально за 5-10 минут до завершения приготовления можно фольгу развернуть и слегка подрумянить корочку.

Готовую колбасу легко разрезать на порционные кусочки. Примечательно, то что вы можете использовать данный рецепт за основу для экспериментов и по собственному желанию и вкусу добавлять в куриный фарш иные специи или ингредиенты (оливки, кусочки говядины и т.д.).