Домашние котлеты из двух видов мяса, блюдо просто находка!

Предлагаю сегодня приготовить отличные домашние котлеты из двух видов мяса – домашней курочки и свинины. Котлетки получаются неимоверно вкусными, а добавление овсяных хлопьев в фарш делает их ещё и невероятно сонными и нежными.

Список необходимых нам продуктов:

- около 500 г куриного мяса

- около 700 г свинины

- 2 яйца

- 4 луковицы

- 4 ст.л. овсяных хлопьев

- соль и перец

- растительное масло для обжаривания лука и котлет

Способ приготовления:

Куриное мясо для котлет я обрезала с грудки из домашней птицы, которую передала мне свекровь.

Свинину я приобрела на рынке и поэтому тщательно её промыла под краном и обсушила.

Порезала всё на кусочки. Удобные для закладывания в мясорубку.

Измельчила всё в фарш.

Теперь лук. 2 луковицы я мелко порезала и обжарила на растительном масле до золотистости со щепоточкой соли.

Ещё 2 луковицы просто измельчила в пюре с помощью блендера (можно пустить на тёрку).

В фарш разбиваем яйца, добавляем 2 вида лука.

Затем добавляем овсяные хлопья.

Пускаем соль и перец.

Всё перемешиваем и оставляем на полчасика в покое.

Далее влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом – обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. После выкладываем все обжаренные котлеты на сковороду, добавляем полстана воды, накрываем крышкой и протушиваем на малом огне в течение 8-10 минут.

Подаем котлеты с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)