Домашние котлеты - лучшее, что можно сделать с мясом. Объедение!

09.04.2018

Сегодня готовим котлеты – нежные, сочные, вкусные… А для того, чтобы они такими были всегда, я использую в процессе приготовления один секрет, о котором вам и расскажу.

Список всего необходимого:

- 600 г свино-говяжьего фарша

- 2 крупных луковица

- немного растительного масла для обжаривания лука, а затем и котлет

- 1 яйцо

- 100 г панировочных сухарей

- соль и специи

Способ приготовления:

Фарш у меня уже был готов, но вы с успехом можете для его приготовления пропустить через мясорубку свиную и говяжью мякоть.

Далее лук. Мы его очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости со щепоткой соли. Вот этот жареный лук и будет нашим секретным ингредиентом для котлетного фарша – именно благодаря нему, наши котлеты будут просто необыкновенными.

Теперь к фаршу выкладываем остывший лук, соль и специи.

Разбиваем яйцо и высыпаем ¾ от общего количества панировочных сухарей.

Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его минут 20 для отдыха.

Затем из «отдохнувшего» фарша формируем одинакового размера котлеты, обваливаем их в оставшихся панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до готовности на тихом огне.

Подаем котлеты с любым гарниром на ваш вкус – мы на этого раз ели с макаронами.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)