Дрожжевые плюшки

3 November 2017

Дрожжевые плюшки

Хочу поделиться замечательным способом формирования плюшек. Рецепт дрожжевого теста для плюшек можно взять любой. Я люблю тесто на молоке, мне оно кажется более нежным и воздушным. Красивые плюшки из дрожжевого теста порадуют и прекрасным внешним видом, и чудесным вкусом.

Для приготовления плюшек из дрожжевого теста понадобится:

300 мл молока

4 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1,5 ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла без запаха

500 г муки

15 г прессованных дрожжей

Дополнительно нужно подготовить:

2 ст.л. растительного масла

30 г сахара

1 яйцо для смазывания

Способ приготовления плюшек:

Дрожжи, разведенные в тёплом молоке со столовой ложкой сахара, оставить минут на 15.

Дрожжевые плюшки

За это время на поверхности должна появиться пышная шапочка.

Дрожжевые плюшки

В миске соединить подошедшие дрожжи, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар.

Полученную массу слегка перемешать венчиком или вилкой, затем, аккуратно вылить в просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто.

Дрожжевые плюшки
Дрожжевые плюшки

Оставить тесто, накрытое полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте.

Дрожжевые плюшки

Когда тесто увеличится в объёме раза в два, хорошо обмять его и оставить ещё минут на 20, чтобы оно поднялось второй раз.

Дрожжевые плюшки

Подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части (размер плюшек определяйте сами).

Дрожжевые плюшки

Каждый кусочек теста раскатать в овал (не тонко). Смазать поверхность теста растительным маслом, а затем присыпать сахаром.

Дрожжевые плюшки

Свернуть тесто в плотный рулетик.

Дрожжевые плюшки

С помощью острого ножа сделать разрез, насквозь.

Дрожжевые плюшки

Один раз вывернуть тесто с одной стороны. Получаются красивые цветочки.

Дрожжевые плюшки

Готовые красивые плюшки из дрожжевого теста выложить на смазанный растительным маслом противень для выпекания, дать булочка минут 20 отдохнуть. Затем смазать верх плюшек смесью из взбитого желтка с молоком.

Дрожжевые плюшки
Дрожжевые плюшки

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать плюшки при 180-200 градусах, примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Дрожжевые плюшки

Готовую выпечку остудить и снять с противня. Очень вкусные, красивые плюшки из дрожжевого теста можно подать с молоком или чаем.

Дрожжевые плюшки

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)