Дрожжевые рогалики со смородиной. Гости и домашние были в полном восторге!

07.01.2018

Дрожжевая домашняя выпечка – очень частый гость в моем доме, ведь я не отказываю своим близким в удовольствии побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю! Сегодня расскажу вам о приготовлении вкусных дрожжевых рогаликов с начинкой из смородинового конфитюра – вкуснота неимоверная!!!

Для приготовления таких рогаликов нам понадобится:

- 10 г дрожжей

- 150 мл подогретого молока

- 2 ст.л. сахара

- 5 ст.л. растительного масла

- 2 стакана муки

- 200 г смородинового конфитюра

- взбитое яйцо для смазывания изделий

Способ приготовления:

Сначала нам нужно оживить дрожжи – для этого смешиваем их со столовой ложкой сахара и растворяем в подогретом молоке.

Минут через 15, когда на них поднимется шапочка, их нужно вылить в смесь муки (только не нужно брать всю сразу), соли и ещё одной столовой ложки сахара.

Также добавляем туда растительное масло.

И начинаем потихонечку замешивать тесто, добавляя муку при необходимости.

Тесто оставляем для похода в тёплом месте, прикрыв его салфеткой.

Тесто у нас значительно увеличилось в объёме.

Теперь мы его обминаем и делим на 4 части.

Каждый кусочек нужно раскатать в круг и разделить на 6 сегментов – заготовок для наших рогаликов.

На широкий край каждой заготовки теперь выкладываем по чайной ложке конфитюра и сворачиваем рогалик от широкого края к узкому.

Полученные заготовки выкладываем на противень, прикрываем салфеточкой и оставляем минут на 15 для подхода.

Тем временем включаем на разогрев духовку – до 190 градусов.

Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Спустя минут 20 наша выпечка будет готова – можно её доставать.

Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)