дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

3 April 2018

Пирог с вишневой начинкой - это удивительно простая и очень вкусная выпечка к чаю, приготовить которую можно из самых доступных ингредиентов даже без использования яиц, сливочного масла и молока.

Для того, чтобы замесить тесто для пирога, нам понадобится:

- 130 мл тёплой воды

- 1 ст.л. сахара

- 80 мл растительного масла

- щепотка соли

- 350 г муки

Для начинки:

- 500 г замороженной вишни без косточки

- 3 ст.л. сахара

- 3 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Для замеса теста в чаше блендера мы соединяем растительное масло и теплую воду.

Затем пускаем сахар и соль.

И вводим просеянную муку.

Нажимаем кнопку блендера и максимально смешиваем все перечисленные ингредиенты.

Затем полученную массу перекладываем на подпыленный мукой стол и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Далее отрезаем ¾ теста и раскатываем в круг, из которого формируем основу для пирога с небольшими бортиками – сразу же выкладываем его в форму.

Вишню без косточки теперь смешиваем с сахаром и крахмалом.

Эту массу распределяем по всей площади формы.

Оставшееся тесто теперь раскатываем и нарезаем на полоски, из которых формируем решеточку для украшения пирога. Слегка посыпаем сахаром.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 минут в духовку, разогретую до 180-ти градусов.

Готовый пирог остужаем, а затем подаем к чаю.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)