Фаршированный перец курицей с овощами

28 October 2017

Предлагаю приготовить сегодня перец с начинкой из овощей и куриного филе, запеченный в духовке с картофелем в томатно-сметанном соусе. Название может показаться немного замысловатым, но на самом деле ничего сложного здесь нет - напротив, продукты используются самые обычные, а блюдо получается вкусным и сытным.

Готовила я его на двоих, так что продуктов использовала совсем немного, так что при желании повторить обязательно увеличивайте пропорции.

Список необходимых продуктов:

- 200 г куриного филе

- 2 болгарских перца

- 1 лук

- 1 морковка

- 1 небольшой патиссон (или кабачок)

- соль

- чёрный молотый перец

- сушеный чеснок

- 4 ст.л. сметаны (2 ст.л. для начинки и 2 для соуса)

- 2 помидора

- 2 клубня картофеля

- 40 г сыра

- прованские травы

- растительное масло

Способ приготовления:

Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и удаляем семена.

Теперь готовим для него начинку: промытое и обсушенное куриное филе режем на небольшие кубики.

Лук нарезаем полукольцами, а морковку – соломкой.

Патиссон (или кабачок) пускаем кубиком.

Соединяем куриное мясо и овощи в небольшой мисочке, приправляем всё солью, щепоточкой перца и сушеного чеснока, добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.

Наполняем готовой начинкой лодочки из перцев.

Теперь приготовим соус – пустим на тёрку помидоры.

Добавим сметану, приправим солью и специями. Перемешаем.

Далее очищаем и нарезаем кубиком картофель. Пускам соль, перец и перемешиваем.

Огнеупорную форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него картошку, а сверху поливаем помидорно-сметанным соусом. Далее выкладываем наполненные лодочки из перца – на каждую помещаем также по паре пластиночек твёрдого сыра и посыпаем прованскими специями.

Ставим форму в духовку на 190 градусов и готовим блюдо не менее получаса. Признаться, перцы пришлось снять чуть раньше, а минут через 10 и картофель дошёл до готовности.

Вот и всё – сытное, вкусное и полезное блюдо на столе! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!