Филе хека в кляре

24 October 2017

Филе хека в кляре

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом блюда, которое обожает готовить моя мама, а именно филе хека в кляре. Хека приготовить можно на любой праздник. Хек в кляре готовится примерно 10 минут вместе с подготовкой.

Мне это блюдо из рыбы нравится еще и тем, что в нем совсем нет костей, а хека можно купить в любом супермаркете.

Для приготовления хека, жареного в кляре, потребуется:

тушка хека – около 500 г

яйцо - 1 шт.

соль, приправа к рыбе - по вкусу

лимонный сок - по желанию

мука - 4 ст. л.

кефир - 120 мл

подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Если хек замороженный, его надо разморозить, хорошо вымыть под проточной водой и разделать на филе. Для того чтобы разделать на филе, надо обрезать кухонными ножницами плавники, а затем острым ножом, начиная от хвоста, срезать мясо вдоль хребта, перевернуть рыбу и повторить процедуру с другой стороны.

Филе хека в кляре

Филе хека посолить по вкусу, добавить приправу к рыбе, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.

Филе хека в кляре

Подготовленное филе разрезать на порционные кусочки.

Яйцо разбить в миску и соединить с кефиром, добавить щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.

Филе хека в кляре

Затем в смесь яйца и кефира добавить 4 столовые ложки просеянной муки, хорошо перемешать, должна получиться однородная масса без комочков. Кляр для рыбы готов.

Филе хека в кляре

Кусочки филе хека обмакнуть в кляр.

Филе хека в кляре

Выложить хека в кляре на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным маслом.

Филе хека в кляре

Жарить рыбу в кляре на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки). Готовые кусочки хека выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Филе хека в кляре

Вкусного, сочного хека, жареного в кляре, подавать в горячем или охлаждённом виде с гарниром.

Филе хека в кляре

Готовьте с удовольствием!