Фирменный рецепт картофеля! Только так и готовлю.

10.02.2018

Хочу поделиться со всеми любителями вкусно готовить и удивлять родных и гостей интересными и оригинальными блюдами необычным рецептом приготовления самой обычной картошки. Для этого нам не понадобится ничего сверхъестественного – только вода, картофель, соль, чуток растительного масла и по желанию немного куркумы.

Необычным этот способ можно считать потому, что картофель в процессе приготовления подвергается тремя способам термообработки. Но обо всём поподробней...

Необходимые нам продукты:

- 600-700 г небольшого в диаметре картофеля

- щепотка соли

- 1 ч.л. куркумы

- 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Картофель, как я уже отметила выше, желательно брать небольшой и желательно одинаковый. Мы его очищаем, вымываем, складываем в кастрюлю, заливаем и ставим на огонь.

Сразу же пускаем соль и немножечко куркумы – это просто для красивого золотистого оттенка уже готового блюда.

С момента закипания воды картошку нужно проварить ровно 7 минут. Далее сливаем воду и полностью остужаем картошку.

Теперь для красоты на каждом клубне можно сделать небольшие надрезы ножом с обеих сторон.

Остывший картофель теперь помещаем на пару часов в морозильную камеру.

А уж когда картофель подмёрзнет, мы выкладываем его на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Картофель во время приготовления желательно пару раз перевернуть.

Готовый картофель нужно подавать на стол горячим – он получается нежным, почти пюреобразным внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)