Грибной соус из вешенок и шампиньонов, просто объеденье!

10.03.2018

Речь пойдет об удивительно вкусном соусе из двух видов грибов, который подойдёт к абсолютно любому гарниру.

Для его приготовления нам с вами понадобится:

- 250 г вешенок

- 250 г шампиньонов

- 1 луковица

- 3-4 т.л. соевого соуса

- щепотка черного молотого перца

- 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Вешенки предлагаю протереть влажной губкой и порезать тоненькой соломкой.

Шампиньоны можно помыть, обсушить и порезать кусочками.

Выкладываем подготовленные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом и начинаем их обжаривать.

Тем временем очистим и порежем колечками лук.

Спустя минут 7, когда грибы значительно уменьшаться в объёме, мы выкладываем к ним лук и перемешиваем.

Когда лук станет румяным, добавляем в сковороду соевый соус и щепоточку черного молотого перца, перемешиваем.

Через пару минут огонь можно выключать наш соус готов.

Подаем его на блюде с рисом на гарнир.

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)