1193 subscribers

Яблочный пирог-решетка

105 full reads
190 story viewsUnique page visitors
105 read the story to the endThat's 55% of the total page views
20 seconds — average reading time

Яблочная выпечка пользуется большим спросом и высокой популярностью. Вариантов рецептов можно найти большое количество. Мы в свою очередь предлагаем пополнить личную копилку максимально простым, но очень вкусным пирогом. Начинка в нем получается удивительно нежной, за счет карамелизированных яблок. Их тонкий медовый вкус подчеркивает терпкая корица.

Яблочный пирог-решетка
Яблочный пирог-решетка

Для приготовления понадобится:

  • Маргарин – 220 г.
  • Мука – 330 г.
  • Песок сахарный – 70 г.
  • Вода (40 мл) – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Яблоки крупные (300 г) – 2 шт.
  • Корица – по вкусу.

1. В муку добавить сахар (1 ст.л.), воду, соль и смешать с размягченным при комнатной температуре маргарином, предварительно нарезав его кубиками. Удобнее всего использовать в этом деле вилку. Аккуратно разомните всю массу до состояния мелких крошек.

2. Затем уже руками вымесите тесто до гладкой структуры и однородного состояния. Скатайте шар, прикройте его пленкой либо влажным полотенцем и подержите в холодильнике в течение одного часа.

3. Займитесь в это время приготовлением начинки. Вымойте яблоки и произвольно нарежьте их небольшими кубиками.

4. В толстостенной сковороде или сотейнике растопите масло (сливочное) с сахаром, добавьте яблоки и готовьте на медленном огне 5-7 минут. Продолжительность зависит от сорта яблок и величины кубиков.

5. От готового комочка теста отделить примерно третью часть, она понадобиться для украшения верха.

6. Форму смажьте обильно сливочным маслом, слегка припылите мукой. Тесто раскатайте в пласт с расчетом на то, что нужно будет сделать бортики. Аккуратно переложите его в форму и проткните дно в нескольких местах вилкой.

7. Внутрь выложить начинку равномерным слоем.

8. Оставшуюся часть теста (меньшую) раскатайте и нарежьте полоски шириной около сантиметра. Выложите их в виде решетки на верх будущего пирога. Посыпьте молотой корицей.

9. Бортики при этом тоже можно украсить по желанию. Например, сделать косичку. Верх пирога смажьте яичным желтком. Время выпекания при температуре 180 - 40 минут.

10. Когда пирог будет готов можно украсить его пудрой из сахара. Для чаепития лучше всего подождать, когда он остынет, яблоки при этом вместе с сиропом внутри застынут.