Именно этот рецепт — лучший! Запеченная свиная грудинка

К любому праздничному столу будет как нельзя кстати замечательная мясная закуска приготовленная своими руками – ароматная и вкусная свиная грудинка, запеченная со специями в духовке. И я сегодня расскажу вам обо всех тонкостях её приготовления.

Нам понадобится:

- кусок свиной грудинки весом чуть больше 1 кг

- 1 морковка

- 3-4 мелкие луковички

- 5-6 лавровых листиков

- около 20-ти горошин чёрного перца

- 4-5 бутона сушеной гвоздики

- 2 ст.л. соли

- 1 головка чеснока

- чёрный молотый перец

- специи для запекания мяса

Способ приготовления:

Свиную грудинку после приобретения для начала тщательно промываем.

Затем выкладываем мясо в большую кастрюлю.

Туда же отправляем тщательно вымытый, прямо в шелухе лук и очищенную, порезанную на несколько частей морковку.

Далее пускаем в кастрюлю лавровый лист, горошинки перца, гвоздику и соль.

Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь.

Когда всё закипит, мы убираем тёмную пенку, убавляем огонь и варим грудинку в течение часа.

После грудинку нужно достать из бульона и остудить.

Далее очищаем и нарезаем длинными пластиночками чеснок.

В отваренной грудинке делаем с помощью ножа отверстия и помещаем в них чеснок.

Саму грудинку тщательно натираем специями и помещаем на противень.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовую румяную грудинку остужаем – только в холодном виде мы сможем её нарезать на тонкие и красивые слайсы для подачи к столу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)