Жареные пирожки с яблоками. Эти поджаристые бока сведут с ума каждого!

Дрожжевые жареные пирожки – это всегда очень вкусно, а дрожжевые жареные пирожки с яблоками – это вкуснее втройне! И не смотря на то, что это не очень полезно ни для здоровья, ни для фигуры, иногда можно побаловать себя и семейство этой вкуснятиной!

Для теста нужно взять:

- 150 мл воды

- 1 ч.л. сухих дрожжей

- 1 ст.л. сахара

- 3 ст.л. растительного масла

- щепотка соли

- около 2 ст. муки

Для начинки:

- 300 г яблок

- сахар – по вкусу

Для обжаривания: растительное масло без запаха

Способ приготовления:

Сначала соединяем тёплую воду с сахаром и сухими дрожжами. Перемешиваем и ждём, пока дрожжи подойдут.

Соединяем их с растительным маслом и перемешиваем.

Эту массу выливаем к смеси просеянной муки и соли, замешиваем тесто.

Тесто выкладываем пакет, завязываем на узел и помещаем в холодильник.

Спустя 3-4 часа наше тесто пойдёт – с ним можно будет работать.

Тесто обминаем, делим на части и раскатываем каждую в лепёшку.

Для начинки очищаем яблоки от кожуры и пускаем на терку, добавляем немного сахара и перемешиваем.

В центр каждой лепёшки выкладываем по столовой ложке с горкой яблочной начинки и защипываем края, формируя пирожок.

Пирожки выкладываем на разогретую с достаточно большим количеством растительного масла сковороду и обжариваем на тихом огне до образования красивой румяной корочки на каждой стороне.

Пирожки вкуснее всего тёплыми, да со стаканом молока!

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас! :)