Как быстро похудеть на гречке

20 November 2017

Многие женщины и мужчины нашли для себя отличный способ похудения, основой которого является гречка. Это довольно диетический продукт. Помимо того, что она очень полезная, так еще и является отличным помощником при похудении.

В гречке есть практически все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Поэтому гречневая диета не нанесет никакого вреда организму. Да и плюсом этой диеты является то, что, в отличие от других диет, не придется голодать. Диета рассчитана на семь дней.

За неделю можно сбросить до пяти килограммов. Сколько именно получится сбросить, зависит лишь от организма и индивидуальных особенностей.

Чтобы диета была эффективной, желательно придерживаться определенных правил.

Чтобы приготовить гречневую кашу, ее не нужно варить. Достаточно лишь залить гречку кипятком и оставить так до утра. Кастрюлю нужно будет обмотать полотенцем для поддержания тепла.

Делать новую порцию нужно каждый день. Неприятным моментом для многих является то, что в гречку нельзя добавлять ничего. Она должна быть постная и без масла. А приправы, в том числе и соль, должны быть полностью исключены.

Что касается порций, то употреблять ее можно в неограниченном количестве. В таком приготовленном виде от нее не будешь поправляться.

Если организм будет требовать чего-то вкусненького, то раз в сутки можно позволить выпить около литра кефира. Естественно, он должен быть обезжиренный.

Только выпивать его одновременно с гречкой нельзя. Можно пить его за час до и после еды.

Обязательно нужно употреблять много питьевой воды либо чай (зеленый) и, конечно же, без сахара и его заменителей.

Не стоит печалиться, если сразу вес не сбрасывается. Результата в первые дни не будет. Он проявится только к концу недели.

Выходить из диеты придется такое же количество дней, начинать потихоньку питаться мясом и рыбой, а лучше овощными салатами и легкими супами. Они должны быть нежирные, без масла и майонеза.

Разрешается сидеть на такой диете раз в пару месяцев. В результате будут сброшены лишние килограммы, а также очищен организм.