Как правильно и вкусно приготовить Кускус

12.01.2018

Кускус - это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Её добавляют в салаты, супы, варят из неё каши. Я хочу рассказать о том, как приготовить кускус на гарнир. Кускус получается рассыпчатым и очень вкусным, он станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Для того чтобы приготовить кускус на гарнир понадобится:

- кускус - полстакана

- вода - 1 стакан

- сливочное масло - по вкусу

- соль - по вкусу

Необходимые ингредиенты:

Кускус всыпать в термостойкую миску.

Посолить по вкусу и перемешать.

Стаканом кипятка залить кускус, добавить сливочное масло, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Затем снять крышку, всё перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё соли.

Вот так просто, без варки, можно приготовить вкусный, рассыпчатый кускус на гарнир. Подавать в тёплом виде с мясом или обжаренными овощами.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт и наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)