Как приготовить вкусные домашние пельмени

Рецептов домашних пельменей нынче существует великое множество и все, безусловно, заслуживают нашего внимания. Отличаются они, как правило, составом фарша и способом замеса теста для любимых многими изделий.

Сегодня я хочу предложить рецепт пельменей из свиного фарша и заварного теста, к которому советую внимательно присмотреться, поскольку, работать с ним – сплошное удовольствие!..

Для приготовления домашних пельменей нам понадобится:

Для свиного фарша:

- 700 г свиной мякоти

- 2 крупных луковицы

- по щепотке соли и перца

Для замеса заварного теста:

- 1 стакан кипятка

- 2 ст.л. растительного масла

- 2 стакана муки (я использовала немного больше)

- щепотка соли

Способ приготовления пельменей:

Сначала следует приготовить фарш для пельменей. Для этого мы промываем и обсушиваем свинину бумажными полотенцами, а затем режем её на небольшие кусочки.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части, добавляем к мясу и пропускаем всё через мясорубку.

Приступаем к приготовлению заварного теста.

Просеиваем в миску два стакана муки, пускаем соль и всё перемешиваем.

Потом добавляем растительное масло и начинаем тоненькой струйкой вливать кипяток, активно перемешивая всё вилкой или ложкой.

Постепенно, по мере возможности, переходим на ручной замес – только очень аккуратно, поскольку, тесто получается горячим. При необходимости добавляем понемногу муки и окончательно вымешиваем тесто – оно будет мягким, очень эластичным и безумно приятным.

Сразу же можно приступать к изготовлению заготовок для ручной лепки домашних пельменей. Для этого четвертую часть теста раскатываем в тонкий пласт и с помощью рюмки вырезаем кружочки.

Свиной фарш солим и перчим, а затем хорошенечко вымешиваем.

Теперь в центр каждой круглой заготовки из теста выкладываем по чайной ложечке фарша.

А после этого приступаем к увлекательной формовке пельмешек.

Сразу скажу, что часть изделий я сразу же отвариваю, чтобы накормить семью, а вторую половину отправляю в морозильную камеру, но надолго этих запасов не хватает – даже после замораживания отваренные пельмени получаются необыкновенно вкусными и нежными!

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал «Любимые рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)