Как засолить сало: правила выбора, советы и рецепт

05.01.2018

Сало – это такой продукт, который подходит к любому блюду. А также его можно подавать, как отдельное блюдо, главное правильно и вкусно сало засолить.

Прежде, чем приступить к засолке сала, нужно купить правильное сало.

Правильное сало выглядит так: цвет – однородный белый (допустим немного розоватый), шкурка – без щетины, гладкая и тонкая, запах – молочно-сладковатый. Хорошее сало должно легко кусаться или легко протыкаться ножом.

Итак, сало куплено, теперь его нужно хорошо помыть под водой, просушить и приступать к засолке.

Процесс засолки идеального сала в домашних условиях: берем сало, поем его под проточной водой, просушиваем полотенцем и просто натираем солью, добавляем молотый перец и чеснок. Это самый простой классический способ, которым пересолить сало нельзя, оно вберет соли столько сколько нужно, лишнюю соль перед нарезкой просто соскребают ножом. Срок хранения такого сала один месяц и обязательно в морозилке. Для удобства нарежьте засоленное сало на небольшие куски и поместите в морозилку, когда небольшой кусок закончится, доставайте из морозилки другой кусок.

Рецепт засолки идеального сала: на 1 кг сала понадобится 200 гр. поваренной соли, полголовки чеснока и 20 гр. черного молотого перца.

Соль, перец, чеснок (очищенный и нарезанный) поместите в глубокую миску и туда поместите сало, нарезанное небольшими кусками.

Тщательно все куски сала натрите специями и солью. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 дня.

Через три дня сало готово к употреблению. В холодильнике оставьте лишь пару кусочков, все остальное сало, очистите от излишков соли и поместите в морозильник.

Существует еще много различных способов засолки сала, например, способом варки или помещая сало в специальный рассол. Подбирайте наиболее удобный вариант засолки для себя и на свой вкус.

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Любимые рецепты».