дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Каша на костре с тушенкой

28 October 2017

Это пшенная каша с луком, яйцами, салом и тушенкой, томленая на костре, приправленная сливочным маслицем и зеленью.

Готовим?

Для приготовления каши на костре нам понадобится:

- 2 стакана пшена

- 2 луковицы

- 200 г сала

- 5 яиц

- 100 г сливочного масла

- 500 г куриной тушенки

- соль

- черный молотый перец

- свежая зелень укропа

Способ приготовления

Сразу скажу, что некоторые продукты я подготовила ещё дома. Например, хорошенько промыла несколько раз пшено.

А также меленько порубила лук.

Признаюсь, что на природе уже всем занимался муж, а я только фотографировала и внимательно наблюдала.

Итак, сначала в котелок выкладываем порезанное соломкой сало и начинаем его вытапливать.

Затем к салу отправляем измельченный лук и готовим всё вместе, помешивая.

Когда лук станет золотистым, наливаем в котелок воду из расчета 1:2 к пшену, то есть приблизительно 8 стаканов.

Следом выкладываем и пшено. Перемешиваем.

Когда пшено уже немного разваривается, добавляем в кашу тушенку и снова хорошенько перемешиваем. Самое время пустить соль и специи.

Следом у нас пойдут взбитые яйца.

И напоследок приправим нашу кашу сливочным маслом.

Можно снимать кашу с костра и оставить под крышечкой ещё минут на 10.

При подаче посыпаем кашу рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!